zjy65767256

宝宝缺钙怎么办?

你好!我是一对双胞胎的妈妈。因为是双胞胎所以在孕检的时候我的宝宝就有点偏矮。是在36+1天生的,只要48CM现在已经还快3个月了,在42天检查的时候才50CM,医生说偏矮好多了。让我们多补钙,我给他们吃的是进金箍绑的钙。我想问问专家什么钙吸收比较好呢。有什么办法可以让我的宝宝不那么缺钙呢?

greensky

大人孩子一起补吧,给宝宝补易吸收的钙,我儿子喝的是龙牡壮骨颗粒,里面含维生素D,可以不用另补维生素D,也是我同学推荐的,说是很容易吸收,喂甜宝宝也喜欢喝。多晒晒太阳也好,利于钙吸收!妈妈就多喝些骨头汤,也可以吃钙片哦!

Boboo2007

我家宝宝四个月也缺钙,我给他喝的葡萄糖酸钙加伊可新,可以家点水一起喝,补钙最主要的是吸收,最好是可以到户外晒晒太阳,夏天早10点前或下午3.4点,如过是冬天就要吃些vd帮助吸收

moons2000

妈妈和宝宝都可以多喝点排骨汤
药补不如食补
多喝有点补钙的食物
也可以吃一下龙牡壮骨颗粒
我家宝宝也有吃
还不错
慢慢来不能太急

夜猫小逸

双胞胎宝宝比较麻烦,最简单的办法是去医院直接打补钙的针,有200有万单位和300万单位的,打完之后一个月内都不用吃补钙的药品.

shenhaixiaoyu2008

妈妈多喝骨头汤,天气好都带孩子晒太阳,也可以补钙的!祝宝宝健康!

waterweiwei

吃葡萄糖酸钙,利于吸收,另外,每天至少半小时晒太阳,还有,大骨头海带汤,每天都要喝,一人喝三人补.

GOODBEIBEIer

如果宝宝是吃母乳的话,那就大人小孩一起补,重要的是还是大人,妈妈的母乳营养最重要了,宝宝太小最好不要让他们吃油,等五个月后再让他们吃有含钙的营养汤,对了,还有一点就是每天要让他们晒太阳,这也很重要噢

baoz613

吃葡萄糖酸钙加伊可新,每天到户外晒晒太阳

jinyanjorry

我家宝宝吃的是乳钙,挺好的,另外,最好多带宝宝晒太阳,晒太阳是最天然的补钙方法.

yangyl2000

在儿科门诊,经常见到一些孩子营养素缺乏,缺锌缺钙,消化功能紊乱,属于“饮食积滞,脾胃受损”。父母多数很紧张,要求医生一定多开点好药补补。

专家说,补锌补钙,不如调理好孩子的脾胃。“脾胃为后天之本”,出现这些症状的根本原因,在于孩子的脾胃功能受损。由于铁锌类制剂可刺激胃肠道,所以不是严重缺乏,不必刻意去补,否则会加重消化不良。专家建议,最好带孩子到医院在医生的指导下辨证用药。如属于脾虚伴有积滞,就不能单纯消积,用些健脾的小儿面药或颗粒剂效果会更好。同时,父母要配合科学的喂养方法,做到饮食有节,荤素搭配,使孩子从日常饭菜中吸收自身需要的营养素,身体自然会一天天强壮起来。
http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html 给我宝宝来一P,谢谢。