waterweiwei

反复回奶还能再催奶了吗?

我的宝宝因为母乳性黄疸近两周没有吃母乳,两周后看医生,一个医生说可以吃母乳,我催奶后下奶喂了一天,第二天复查,另一个医生建议先不要喂,等黄疸彻底好了再喂,又停了两天后问了一位资历较老的医生,他说可以吃母乳,但喂的时候我发现我的奶跟本就不够他吃,而且没有原来的涨痛感乳房也软软的不涨了,奶来了就像被针刺的痛一下就过去了,而之前我的奶水是很好很好的,晚上如果不挤睡着了就会涨醒,床单被子都湿透了.吃了好多下奶的汤水都没什么大用了,我想问这样的情况还有希望再催奶吗?而且我的宝宝今天已经满40天了.

zixuan666

我的情况跟你一样,但是宝宝黄疸停三天母乳就行了,不用停那么长时间的,我两个孩子都是这样的,母乳性黄疸停三天母乳吃几天退黄的 中药就行了,虽然一下子不会退的一干二净,但慢慢的就好了,,现在你最主要的就多让宝宝吸,没有也要让他吃,,多喝下奶的 汤水(这个我就不多说了),我当时是吃了三盒乳泉颗粒,,,睡眠要充足,因为睡眠时泌乳是不睡眠的四倍,,保持好的 心情,不要着急,,我刚刚这样走过来,,你的心情我很理解,,,我现在宝宝50天奶水已经基本够宝宝吃的,,,别太着急,试试我说的 ,,,

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会认真试试的.

shirley-lin

应该还可以的,尽量给宝宝多吸.而你又喝多点下奶的汤水,

yushiming

完全可以没问题,多喝骨头汤,猪爪汤,红小豆汤很有作用。不要着急,心情也是影响乳汁分泌的主要原因。

zjy65767256

让宝宝吸是最重要的。宝宝一吸可以刺激大脑的,这样可以大量分泌乳汁了,我朋友她都是用吸奶器的没让宝宝吃过。所以不到3个月就没有奶了,这样让宝宝吃是最重要的。不要急,慢慢来,心情也重要的!!!!

L O V E Y O U T O O188QQ

我也是,我的宝宝才出生八天,自己又拉肚子下不来奶,不知该怎么办