feima2007

宝贝手脚出冷汗是怎么回事?

宝宝有时小手小脚有点凉,却又出汗,不知道是怎么回事!

babycheng2005

您好:
小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;建议去医院检查微量元素。
您好!
小儿手心出汗,一般为身体虚弱或是营养不良的表现,如贫血、佝偻病等情况均易引起,另如过于劳累也会引起。

提问者对回答的评语:谢谢

pigyoung

有没有发烧啊,我女儿有次发烧就这样,出汗但小手小脚却是凉的.

heli200300

可爱的妈妈们有时间一起来聊聊11933938群