许32bgk

宝宝打了卡介苗能洗澡吗?

我刚自然分娩生下宝宝不久,医生就给宝宝打了卡介苗,这几天婆婆打算给宝宝洗洗澡,那么可以这样做吗?

蒙娜丽莎的绿

你好,一般打完预防针一般12个小时不沾水就可以的啦,宝宝的新陈代谢比较快儿天气又比较热,要每天给孩子洗澡。

艾草雪

打完疫苗之后最好是24小时之内不要碰到水。所以你可以过一两天之后再给宝宝洗澡那就可以了。

嘉嘉怡怡的麻麻

宝宝打了预防针的当天是不能洗澡的,过后是可以洗澡的。不用担心没事的