paocailong

老婆要生了,需要准备哪些东西?

还有一个月,准备剖宫产

dongjianyinuo

产前准备宝宝篇
一、哺喂用品:
1、奶瓶2只(240毫升的玻璃奶瓶喂奶用1个,120毫升的塑料奶瓶喝水用1个,买多了没用)
2、备用奶嘴4个(加上奶瓶本身带的奶嘴备齐小口径、中口径、大口径各2个)
3、奶瓶刷1个及消毒用具 (可以选专用消毒器或用蒸锅,锅只要比奶瓶略高)
4、纱布数块(宝宝吐奶或流口水,也可以给自己擦溢出的奶)
5、0-6个月婴儿配方奶粉1袋(以防早期无母乳)
二、寝具及用品:
1、 婴儿床(最好是实木的,铁的容易磕坏宝宝娇嫩的肌肤。围栏高度要大于60cm,防止宝宝较大时翻越摔伤;栏杆之间距离要小于6cm,防止宝宝头部伸出受伤;各活动连接处螺栓牢固,不易被摇晃导致松动脱落;买回后放通风处吹散油漆味道)
2、床上用品(蚊帐、床围、床垫、床单、枕头、小被子、小睡袋、小毯子)
3、婴儿车(坐躺两用式较好)
4、餐椅(实木分体式)
三、衣着及用品:
1、 纯棉分体和尚服及连身和尚服各3套
2、 帽子(医生嘱咐宝宝出院时要戴),手套,袜子
3、 抱被(医生嘱咐宝宝出院时要戴)或毛巾被/小毛毯/披风/睡袋1件(根据当时的季节选择)
4、 婴儿专用香皂
5、 棉棒、吸鼻器、婴儿专用指甲剪刀、体温计
6、 护脐带套(宝宝的脐带怕细菌污染),肚兜
四、洗浴用品:
1、 浴盆1个(其实浴网根本不实用)
2、 安全水温计1只 (必须的,可别烫到宝宝了)
3、 沐浴用品1套(无泪配方沐浴露/无泪配方洗发精/润肤露/爽身粉)
4、 婴儿浴巾2条(刚洗完身上还有水时用它来包宝宝最好了)
5、 婴儿毛巾2块(平时洗脸、洗屁股用)
6、 专用小盆2个(平时洗尿布、屁股)
五、拉撒:
1、 隔尿裤2条(其实可以不买,把用过的好奇纸尿裤里面的填充物弄出来,洗干净,比隔尿裤好用多了)
2、 纸尿裤适量(型号要买合适)
3、 隔尿床垫2块(铺在床上,以防床单被渗污)
3、 纯棉尿布30-40块(白天还是棉尿布好)
4、 隔尿垫巾若干包(放在尿布上,宝宝大便后,尿布就不那么难洗了)
5、 湿巾若干包 (宝宝拉撒后直接用湿巾擦屁屁,既清洁皮肤又滋润皮肤还能防止尿疹)
住院准备孕妇篇
1、 挂号证
2、 保健院的保健手册
3、 夫妇双方身份证原件
4、 住院费3000(顺产)或5000元(剖腹) ,多准备2000
5、 餐具1套
6、 饮具1套
7、 洗濑用品(牙刷、牙膏、两条毛巾等)
8、 宽松下垂的T恤或一件睡袍(住院后你可以用病员服代替)
9、 厚袜子(在分娩的后阶段你可能会感到冷)
10、准备一套出院时穿的衣服
11、四至六件棉质深色内裤(可以用大号一次性内裤,选透气的)
12、平跟拖鞋
13、卫生巾超长夜用(头几天恶露会很多),卫生床垫一包(又称“中单”)超市有卖得----“包大人”牌子的就行
14、二至三个哺乳文胸
15、长卷卫生纸、两个塑料小盆
16、溢乳垫(6-8个)
17、手动或电动吸奶器(奶水不足或奶水不通时使用,可先不购买)
18、照相机、摄像机(记录宝宝来到世界的第一天)
19、巧克力、矿泉水(分娩过程中补充体力)
20、红糖半斤(顺产)或藕粉(剖腹)(医生嘱咐要自备,医院要求产后喝

提问者对回答的评语:太全面了,谢谢!

lubaby

呵呵,真是个好老公啊,给大人准备的东西不是很多,到时候穿的衣服,因为以前的很多衣服已经穿不下了,内衣买二到三件,其他的就是住院用的东西了,什么卫生巾,特长夜用的,卫生纸,尿盆,脸盆。毛巾等洗刷的用品,给宝宝的就是尿布,小被子,小垫,奶瓶,先回答这些,我宝宝哭了,呵呵

wxx102

准妈妈:钱或信用卡,身份证,病例卡,顺产押金3000元,剖腹产押金5000元;零食(如饼干,巧克力等);洗漱用品(软毛牙刷,梳子,肥皂,脸盆);卫生纸;准妈妈专用卫生巾;吸管;杯子;大小毛巾若干;拖鞋;内衣裤一两套;出院服装一套;哺乳用品(乳垫,哺乳胸罩,吸妈器,吸乳衫)

wxx102

宝宝:纸尿裤;湿纸由;宝宝专用纸巾;纱布;毛衫毛裤若干套;出院服装一套;奶粉;奶瓶;澡盆;润肤液;小被子.

祝生个可爱小宝宝!!

greensky

1。要带准生证、身份证、现金、医保卡和孕期的检查档案等
2。妈妈:巧克力、厚衣服、棉拖鞋、棉袜、帽子一套;卫生斤(长、宽)、卫生纸大量、还有就是吸奶器。
3。宝宝:给宝宝多准备几套衣服哦(特别是裤子哦)、尿布大量、棉被、奶瓶、小碗、小勺等!

然*然*妈妈

需要给宝宝的东西比较多,住完院就象搬家一样,呵呵,尿布需要很多,小衣服,其实不需要给他穿裤子.新生儿一般不用穿裤子.包尿布就可以了,卫生纸等等!