yiyang1014

孕八个多月,胎动厉害,体重没有增加!

孕八个多月了,还有一个月宝宝就要出生了,昨天检查胎心正常,上上周照B超显示羊水偏多,这几天胎动特别厉害,体重一个月都没有增加了,有些担心!

拽宝拽麻

36周以后产检1周1次,只有通过胎心监护可以比较可信地确定胎儿的健康状况。

至于胎动是否特别厉害,没有具体次数,难做判定;而孕晚期的体重要控制在一个月少于3斤,这个幅度其实不大,吃饱后称跟早晨起来称可能已经有差不多2斤的差异了,还是要根据胎心的状况判断宝宝的情况。

提问者对回答的评语:谢谢,最近胎动没那么厉害了!宝宝还有二十来天就来见我了!好高兴,只是肚子下来了很多,晚上不好睡觉了!

yjx071115

不用担心,我怀孕的时候体重在最后这两个月也没有增加多少.