雨wzx

孩子懒咋办

三岁半的儿子老依赖老师家长喂饭穿衣等,其实他自己会就是不想动也没一点紧迫感,该咋改善?

520飞的鱼

好的家庭教育胜过100所学校。

从生活习惯训练。

通过训练缩短孩子生活自理行为的时间。比如和爸爸妈妈比赛穿袜子,看谁更快。在比赛之间先教孩子怎么穿得快的方法,手把手地训练。家长在比赛时,可以故意放慢一点,让孩子觉得有有取胜的可能。甚至有时候不经意输给孩子,让孩子觉得自己能做得快。让孩子在生活中做事快,在学习中才会快起来。(言传身教,潜移默化。孩子最大的榜样就是离自己最亲近的父母)

借助我们的任务功能,比如发布每天五分钟穿好衣服这个任务,一个星期后孩子按约完成后,会得到一个勋章。这样,一个周期一个周期,孩子就会渐渐的形成了好习惯。

等沵的幸福

孩子有依赖性都是大人溺爱造成的,平时就应该让孩子养成自己动手的习惯,比如吃饭,每餐让孩子自己吃,不吃就没得吃,饿肚子,不要给他吃其他的东西,慢慢的养成习惯就好了,不要总是溺爱孩子

宇宝宝妈

小孩子啦,平时家人就是惯的,像三岁多的小孩子,平时什么事情都要自己做啊,就是说吃饭一定要让他自己慢慢习惯的,懒的话大人要多教导教导他

晨钰两千金麻麻

孩子已经三岁半了,可以自己自立了,你平时不要去管她,让她自己穿衣,吃饭。

鑫鑫123456

亲孩子懒可能也是家长惯的,平时宝宝自己能好的一定要让宝宝自己去做

新建园

可以建议孩子逐步改下这个问题啊。多合适的时候和孩子协商下吧。这个自己增加自己动手能力也是学习的好处啊、

文源妈妈

妈妈多鼓励,多赞叹,少批评,少指责。

晨曦物语

习惯性的,开始你可以多鼓励,也可以用奖金或宝宝爱玩爱吃的东西做诱饵来引导宝宝做事,再让宝宝自己发现做事的乐趣哦

艾草雪

主要就是缺乏训练呢平时的话可以让宝宝自己多动手他不想穿的话你要教他慢慢的自然就会了

爱如空气kk

三岁的孩子是养成性格,行为习惯的关键时期帮助孩子建立良好的东西习惯和行为习惯是非常重要的。

鑫鑫123456

宝宝可能已经形成习惯了,亲下次你要教宝宝穿衣服,跟他说不能这么依赖父母的

幸福的像花儿一样84

三岁半了还要喂饭,这种想象就是平时家长太溺爱了造成的,要让孩子从小学会独立,慢慢改吧。

圆圆脸11

我们可以换一种方式来教育孩子,如果孩子不愿意穿衣,那我们就反问孩子,你就这样去学校吗?小朋友可不会喜欢不爱自己穿衣的孩子玩哦

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,应该是养成习惯了,建议赶紧让宝宝调整过来,让他适应自己吃饭穿衣。

艾草雪

其实向这种症状的话,你们应该主动放手让宝宝自己去动手如果她刚开始不愿意动手的话那么你就要慢慢的加引导这样子慢慢的话宝宝自然就会了。

T1MM

带他一起运动,让他喜欢上运动