merryqu

有关奶水问题

大家好!我刚满月,可奶水显得不足,现在宝宝的需求是牛奶跟母奶各一半,我想请教一下,除了有充足睡眠,保持良好的心情,还有多喝汤,热缚,按摩等,是不是还要多运动呀?那种热身型的(快节奏)健身操现在可以做了吗?多谢了!!!

baobei33

不可以呀!!!你现在有奶你自己应该知道胳膊抬高点如果动作幅度大一点也会疼呀!!而且如果抻着了奶该没了,所以还是不要做大幅度的运动了。让宝宝多吸吮是个很好的办法哦。。再给你介绍几种下奶的食疗方法供你参考:
①鲜鲫鱼500克,清炖,加黄酒三杯,吃鱼喝汤。
②羊肉25克,猪蹄1个,加入配料共炖,喝汤,每日1~2次,连服一周。
③黑芝麻250克,炒后研成细末,用猪蹄汤冲服,每次16克,每日三次。
④赤小豆250克,煮粥食。或赤小豆250克,煮汤,去豆饮汤,连服3~5日。
祝你的宝宝早日能吃饱妈妈的奶。

提问者对回答的评语:我现在(38天了)奶量像是比之前要多一些了,吃了些通草跟黄花菜,多谢!

秋天的果儿

还有一点对乳汁分泌很重要,就是多吮吸。

hanhan520983

吃点猪脚炖花生米,多喝点汤水,还有青菜,要少做运动,还有多吃点甜酒冲蛋也好

dandan041204

多喝嘎鱼汤,还有要喝生lu糖浆.还有我听别人说女人有没有奶完全受母亲遗传!