zuimei

我家宝宝快满十个月了,但最近总流口水

他现在才长了3颗牙齿,但口水不断,不停地换围兜,请JM们帮帮我,正常吗?有什么办法可改善?

忖忖

宝宝长牙时:

1.宝宝在长牙齿的时候,流口水是正常现象,家长可多准备些薄毛巾,或纱布随时携带在身边,时常擦拭。

2.在长牙时,可在孩子胸前戴个小围兜,随着宝宝牙齿越长越多,溢出的口水就会越来越少了。

3.可用安抚奶嘴给宝宝吸吮,使口水不易流出口外。但要注意,因安抚奶嘴大部分为乳胶制品,不易散热,所以如果有口水溢出,反而会阻断散热更易潮湿,所以吸吮的时间不宜过长,如有口水溢出,应立即擦拭。

4.宝宝牙齿痒时,可适度冰敷,或是服用冷水(但也不宜过冰,放在冰箱下层冷藏即可),以减缓不舒服的感觉。

5.若牙疼得厉害,可服用止痛剂,但最好到医院经医生诊断后再服用。

居家DIY口水不见了

想预防宝宝流口水,不是没有办法,医生强调,宝宝吸吮发育的黄金期只有一次,错过了可就没机会了,怎么让口水乖乖听话,阻拦口水溢出?妈咪可要瞧清楚。
1 喂食辅食:坚守喂辅食的原则,是训练宝宝吞咽能力的最好方法。从宝宝4个月左右开始,妈咪就开始喂辅食,从泥、半固体至固体的逐渐添加过程中,除可让孩子适应成人的饮食,还可训练咀嚼、吞咽的能力,对宝宝口腔肌肉的运用有绝对的帮助,妈咪千万不要偷懒。但提醒妈咪应使用正确的喂食方法,以免给宝宝错误的示范,剥夺了宝宝咀嚼初期训练的机会。

2 吸吮奶嘴:让宝宝吸吮安抚奶嘴,也是训练吸吮能力的好办法,不过建议妈咪应尽量在宝宝1岁前戒掉,才不会影响牙齿的发育。

yangyl2000

没是的,是这样的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,,帮我宝宝投P吧

miss88

没事的,都事一阵一阵的