xiaodouzi

正常9个月的宝宝应该会什么动作?

我家宝宝9个月了,只会“挠”,“头”,是不是笨,9个月的宝宝应该会些什么动作呢?应该教他什么?请朋友多指教。

大boss

每个孩子的发育速度不一样,会多会少都很正常!
做父母的应该多为他做事情,九个月他应该会爬了,你可以帮他练习爬,等等运动而不是做什么“挠”啊“头”啊的,什么是重要的你应该分清楚!
要尽量让他做全身的运动,细小的动作可以让他练习抓东西,看东西什么的,训练他的动作灵活性和协调性,不要去和别的孩子比,每个孩子有他自己的成长过程,不会一样的!
还想和你说一句:你很在意孩子是不是笨吗?
看来你的孩子很健康,他没有给你太多的机会体会健康的重要,
记住吧:没有什么比孩子健康成长更重要的!

天方夜谭

早期开发很重要,可以教很多动作,如跳舞(两手比画),"虫子咬手心"等

沙沙妈妈

9个月应是感觉发展的阶段,可以让他触摸不同质地的东西,同时也可以教他指脸上的器官,让他感觉距离的远近,这些都可以对着镜子来作.
可以跟宝宝玩藏猫的游戏,拿不同的东西挡在他的脸上,刚开始你可以帮他拿开,后来他就可以自己拿开,慢慢的他在高兴的时候就会自己跟你藏.

lirain

我宝宝也是刚九个月过3天,她会再见,挠,其他就不会了,懒不爱学。

扶着东西能站还能走几步让她去拿个东西会明白。有时想站,爱到外面玩。

找带眼的东西玩并把手放进去,能从大盒里把小东西一件为件拿出来有时听指令让拿哪个拿哪个。

会发baba,mama,jaja,能用手指东西指我们家人在哪 。

怕陌生人。对新玩具感兴趣。

会跳扶着时,说跳就特别高兴。边跳边叫。

你冲她生气会知道哄你冲你呀呀的说还讨好的笑。

能认60多样物品。记忆力好是她最大的特点,教两次肯定记住了,但忘性也好所以得每天重复让她认。

还有什么一时想不起来了。

沙沙妈妈

每个宝宝的发育进程会有缓慢之分,但做父母的应付有帮助自已宝宝成长的责任。我宝宝在九个月时会叫妈妈了,会摆弄玩具,但不会爬,偶尔只是动一动,原本我一直想让他顺其自然,可是老公责备我,后来我下了狠心,把他的玩具放的远一些,他坐在那没有东西玩,就哭起来,我也走开不让他看见我(其实我藏起来偷偷地在观察他),但我的声音不停地陪伴他,鼓励他,当时还是冬天呢,他穿了很多,笨笨的,他哭了一会看没有什么指望了,只好扒下,用两只手支撑着身体,拖着身体慢慢地往前挪,边挪边哭,当时我看了心痛不已,但又高兴不已,因为他会爬了,虽然爬的姿势不好看,不标准,但必竟他勇敢的接受了挑战,我激动地哭了,心里不由升起自豪感。所以宝宝的身长发育,爸爸妈妈的责任至关重要!

Happy子墨

是老公责备我,后来我下了狠心,把他的玩具放的远一些,他坐在那没有东西玩,就哭起来,我也走开不让他看见我(其实我藏起来偷偷地在观察他),但我的声音不停地陪伴他,鼓励他,当时还是冬天呢,他穿了很多,笨笨的,他哭了一会看没有什么指望了,只好扒下,用两只手支撑着身体,拖着身体慢慢地往前挪,边挪边哭,当时我看了心痛不已,但又高兴不已,因为他会爬了,虽然爬的