阿七奇奇

宝宝多大可以吃蛋青?

宝宝现在9个多月了,一直肠胃不太好,我也不知道什么时候可以给宝宝吃蛋青,就一直没有给宝宝吃,我想给宝宝蒸鸡 蛋羹,但不知道可不可以吃蛋青?请问各位妈妈,宝宝多大就可以吃鸡蛋青?

小奕奕

6个月内婴儿不宜喂蛋清.
因为6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等
这主要还是要看各个孩子的体质问题,有的宝宝4个月开始吃蛋黄,6个月就开始吃整蛋,先是煮着吃,然后是蒸着吃,感觉他都能很快接受,你要看看你宝宝平时接受新食物的状况而定。

提问者对回答的评语:知道了谢谢

康宝宝妈咪

吃鸡蛋青是因为害怕宝宝消化不好,你可以给宝宝少吃看看是否消化

peiyan

要一岁以后才能吃

baoz613

要一岁以后才能吃

nxjxy22

我宝宝八个月就开始吃整个蒸蛋了,情况还不错.象这么大的孩子光是吃蛋黄明显不哆了,各个孩子的体质不同,要看自己是否能适应.不要什么都照着别人的来,只要没什么问题就没事.平时我们大人吃饭,一些菜我都给他喂一点,他不挑食很不错.

karenjump

現在可以吃一點啦.主要是因為不好消化,因此只吃黃.
可以試著加給寶寶吃啦.
注意就是啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

sy1981914

晕哦,我家宝宝五个月就给她吃蒸蛋了,不过也没有什么事呀,她也很喜欢吃,就是大便很干,我想跟这个应该没有关系吧

yangliu19820313

六个月以后可以吃蛋清,因为蛋清对易过敏体质是有反应的,会长小疹子。书上是这么写的。这个蛋清我自已理解可能是煮蛋的蛋清吧!因为很分明。
这个还是注意点好吧!