ccxmusic

宝宝两个多月白天隔一个半小时吃一次奶

宝宝两个多月(84天)白天隔一个半小时吃一次奶,每一个半小时就有饥饿的表现一碰小嘴就咬,晚上一觉能睡至少5-7小时,我半夜3-4小时涨奶,总是被憋醒,孩子还没醒,只好去挤奶,怎样让白天喂奶时间长一些,晚上多睡会?我有时怕奶水不够一天加60-100ml奶粉,她不爱吃奶粉。

z136515855

每次喂奶要让宝宝吃空一侧再吃另一侧,中途宝宝可能会睡着,这是因为他吸的累了这时你不防弹弹他的小脚心或者轻轻揪揪他的耳朵或者动动奶头刺激他再吃,这样吃饱以后间隔的时间会长一些慢慢就行成规律2到3小时吃一次.晚上睡的是挺长中间宝宝也有尿的时候吧,换完尿布还没有醒,你用奶头一碰他的小嘴自然而然的就会吸了,但要注意涨奶喂时一定要掐住点奶头,以免奶子流的过快呛住宝宝.因为他的吞咽功能不是很完善.祝福你的宝宝健康.

提问者对回答的评语:很满意。

smartbaby

母乳喂养的宝宝应该根据按需喂养,也就是妈妈在奶涨时或宝宝在饥饿时都可以喂的,不需要什么严格的时间限制。

周周妈妈

宝宝白天正常应该2小时吃一次奶!如果他白天吃奶不太听话就应该想办法让他多吃一些!晚上睡前一定要吃得饱饱的她才会睡大觉!如果你奶水真的不够的话就多吃些饭,孩子不断的吸吮也是很重要的,那样乳汁分泌的会更多!在保证吃饱的情况下应该正常睡10小时左右!我那个阶段和你情况差不多,晚上会涨奶涨得厉害,后来还得了乳腺炎!你把它挤出去是正确的!如果你在宝宝一岁内不用上班就别给他添奶粉了!这么大的孩子吃母乳就会对奶粉不感兴趣了,因为他几经熟悉了你的味道了!等到他四个月时就可以添辅食了!

baoz613

母乳喂养的宝宝应该根据按需喂养,也就是妈妈在奶涨时或宝宝在饥饿时都可以喂的,不需要什么严格的时间限制。