jeilycoole

43天宝宝总胆红素偏高,黄疸严重吗?

我的宝宝生下来时,医生说皮肤很白,第三天后脸有点黄,护士说回去喝点葡萄糖水会好些,回来后黄退了,但是睡觉时脸色很好看,起来有时脸有点黄,但是最近脸黄的严重些了,眼角也有点黄,于是到医院做了肝功能检查,结果是总胆红素有106,谷草转氨酶等也偏高,医生说要赶快住院,说是肝可能有损伤了,怕是病毒性感染,但是又说停止母乳喂养几天,看是不是母乳性黄疸,有人说还不用住院,先观察看,现在在家已经停母乳三天了,同时也在吃退黄的药(茵栀黄和中药),打算再过两天去做个全面的肝功能检查,不知道这样做对不对?

waterweiwei

你先停母乳三天后再去验个血,宝宝黄退了后一般不会再复发,如果复发很有可能是感染,我宝宝12天的时候去看黄疸,胆红素302呢,后来吃退黄的药就好了,没有复发.

提问者对回答的评语:谢谢