huangxiang2000

婴幼儿走路时问题

我儿子15个多月了,走路时右脚有些往内抠,有时会摔跤,这是怎么回事,长大些会好吗?就一只脚.还是属于内八字.我特别急谢了

wuyuxia6543

应该没有问题,小孩在1-3岁时,走路脚都有点向内或向外八字,有的小孩会在这段时间内自己纠正过来,你在确定你小孩没有佝偻病等情况下,应该没有关系.睡觉时用带子把他的腿绑一下,就防万一.

提问者对回答的评语:谢谢

babycheng2005

您好:
走路的姿势与遗传有关,另外孩子现在走路为了保持平稳可能有内八字情况,待走稳后看情况怎么样,但注意不要让宝宝站立过久或走路时间过长,超过小儿负荷,腿容易变形。若发现脚尖向内,常伴有走路易摔时,家长要引起注意,考虑是否有缺钙的情况存在。平时注意多带宝宝晒太阳,多吃含钙量多的食物。
建议您先去复查微量元素,如果效果不好可以在医生的指导下换一种补锌的药剂。平时多摄入些含锌丰富的食物,如动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。