xxqing3183620

求助大家!!!

我现在很担心,这段时间想起来的,我是7月20末次月经第一天,大概排卵期在8月2号-8月4号,我8月16号,吃过2片意可贴,我现在担心死了。大家能给解答一下吗?谢谢了

karenjump

怀胎的历程及注意事项(怀孕一个月)

妊娠期的算法是从末次月经第一天起,以满多少天,满多少孕周来计算的。月经周期28天,通常前14天是不会受孕的,所以末次月经后约14天才可能受精,故孕妇自己知道怀孕后才开始计算的妊娠期,在第一个孕月中只占最初妊娠的2周。

1.胎儿的成长

受精后约7-10日,受精卵便在子宫内膜着床,并从母体中吸收养分,开始发育。在前8周时,应该称为胚胎,还不能称作胎儿。
胚胎的大小在怀孕第3周后期约长0.5-1.0厘米,体重不及1克,但肉眼已能看出其外形。外表上,胚胎无法明显地区分头部和身体,并且长有鳃弓和尾巴,和其他动物的胚胎发育并无两样。
而此时原始的胎盘开始成形,胎膜(亦称绒毛膜)亦于此时形成。

2.母体的变化

实际上,受精卵形成的一周之内还不能称为怀孕。孕妇开始呈现怀孕迹象,常在两周以后,因此这时期尚未有任何症状。
不过有些人的身体会有发寒、发热、慵懒困倦及难以成眠的症状,因一时未察觉是怀孕往往还误以为是患了感冒呢。
这时子宫的大小与未怀孕时相同,还没有增大的现象。

3.生活上应注意的事项

初次怀孕的女性,在身体和心理上,都会发生一连串的变化,因为是第一次,孕妇自己往往还浑然不觉,而且原本没有生育的计划,或是根本不了解身体的反应,以致误食药物或疏忽了生活上的细节,都很可能对胎儿和母体产生不良的影响。
就身体反应而言,怀孕初期可能会类似感冒的症状,若胡乱买成药吃,不仅不能达到治疗的效果,说不定还会生出畸形儿呢!所以平日在任何情况下,都不要任意服用成药,最安全的办法是去看医生,找出病因。
自觉身体不适时,不要勉强做剧烈的运动,或在此时远游,以免造成意外流产,此外,若非必要,不要随意作X光照射,应先检查身体状况,确定有无怀孕。
这些生活上的细节,在身体健康、正常工作情况下,偶然误犯好像无关紧要,但若是孕妇,就很可能是一大致命伤害,为了避免后悔莫及,所以必须谨慎从事。

4.应该了解与准备的事

此时虽还没有特别应该准备的事,不过在怀孕约一个月时,会有孕吐的现象,应多准备一些缓和孕吐情况的食物,如酸梅、水果等。

怀胎的历程及注意事项(怀孕二个月)

1.胎儿的成长

怀孕满7周之时,胚胎身长约2.5厘米,体重约4克,心、胃、肠、肝等内脏及脑部开始分化,手、足、眼、口、耳等器官已形成,可说已是越来越接近人的形体,但仍是小身大头。
绒毛膜更发达,胎盘形成、脐带出现,母体与胎儿的联系非常密切。

2.母体的变化

基础体温呈现高温状态,这种状态将会持续到14-19天为止。
身体慵懒发热,下腹部和腰部稍微凸出,乳房发胀、乳头时有阵痛、颜色变暗,排尿次数增加,心情烦躁,胃部感到恶心,并且出现孕吐情形,有些人甚至会出现头晕、鼻出血、心跳加速等症状。这些都是初期特有的现象,不必过于担心。
此时子宫如鹅卵一般,比未怀孕时大一点,但孕妇腹部表面还没有增大的变化。

3.应注意的事项

孕妇在此一时期非常容易流产,必须特别注意,应搬运重物或激烈运动,而家务与外出次数也就尽可能减少。不可过度劳累,多休息,睡眠要充足,并应控制性生活。在感到特别疲劳时不要洗澡,而要及早卧床休息。妊娠期白带增多,可在小便以后,用浸泡了温水或硼酸水的脱脂棉,沿外生殖器由前面往后擦洗,以保持清洁。并注意保持大便通畅。如出现出血伴下腹胀痛,腰部乏力或酸胀疼痛,应立即去医院。
这段时间是胎儿形成脑及内脏的重要时期,不可接受X光检查,也不要轻易服药,尤其应该避免感冒。
烟和酒会给胎儿带来不良的影响,两者都不宜尝试,如果家中有饲养猫、狗或小鸟等宠物,应尽量避免接触,以免感染住血原虫症。最好把这些宠物送给别人或暂时寄养在朋友家中。

4.应该了解与准备的事

求诊的妇产科医院和医生关系着未来的定期检查及入院分娩,应相当仔细选择。

怀胎的历程及注意事项(怀孕三个月)

1.胎儿的成长

至此,这时期终止时,胚胎可正式称为"胎儿"了。胎儿的身长约为7.5-9厘米,体重约20克。
尾巴完全消失,眼、鼻、口、耳等器官形状清晰可辨,手、足、指头也一目了然,几乎与常人完全一样。
内脏更加发达,肾脏、外阴部已经长成,开始制造尿道及进行排泄作用,而胎儿周围会充满羊水。

2.母体的变化

这个月是孕吐最严重的时期,除恶心外,胃部情况也不佳,同时,胸部会有闷热等症状出现。
腹部仍然不算太大,但由于子宫已如拳头般大小,会直接压迫膀胱,造成尿频现象,而腰部也会感到疼痛,腿、足浮肿,此外,分泌物增加,容易便秘、下痢等。但是,从3个孕月中期开始,妊娠反应大大缓和,食欲等增加,下降的体重也开始 回升。与此同时,大多数子宫后倾的人开始转为前倾子宫。
乳房更加胀大,乳晕与乳头颜色更暗。

3.生活上应注意的事项

和怀孕两个月时相同,此时也容易流产,生活细节上尤须留意小心。
平常如有做运动的习惯,仍可持续,但]必须是轻松且不费力,如舒展筋骨的柔软体操或散步,剧烈运动应避免尝试,也不宜搬重物和长途旅行,至于操作家务可请先生分担,不要勉强,上下楼梯要平稳,尤其应随时注意腹部不要受到压迫。
上班的职业妇女,应保持愉快的工作情绪,以免因心理负担过重、压力太大而影响胎儿的发育。此时若能取得同事和上司的谅解,继续工作应不成问题。
在这个阶段,夫妻最好不要行房,至少也需要节制,且避免压迫到腹部的体位,时间则越短越好。
此外,为预防便秘,最好养成每日定时如厕的习惯,可在清晨起床后饮用凉牛奶或凉开水。下腹不可受寒,注意时时保暖,不熬夜,保持规律的生命。分泌物若增加,易滋生病菌,应该每天沐浴,以保持身体的清洁。
如果发生下腹痛疼痛或稍许出血时,可能是流产的征兆,应立刻去医院求诊。

4.应该了解与准备的事

至少应在本时期之前接受初次的产前诊查,然后每3-4周作一次定期检查。

怀胎的历程及注意事项(怀孕四个月)

1.胎儿的成长

在15周后期,胎儿的身长约为16厘米,体重约120克。
此时完全具备人的外形,由阴部的差异可辨认男女,皮肤开始长出胎毛,骨骼和肌肉日渐发达,手、足能作些微的活动,内脏大致已完成,心脏脉动活泼,可用超音波听诊器测出心音。

2.母体的变化

痛苦的孕吐已结束。孕妇的心情会比较舒畅,食欲也于此时开始增加。频尿与便秘现象渐渐恢复正常,但分泌物仍然不减。
这个阶段结束时,胎盘便已完成,流产的可能性已减少许多,可算进入安定期了。
而子宫如小孩子头部般大小,已能由外表的略看出"大肚子"的情形。基础体温下降,会持续到分娩时,都保持低温状态。

3.生活上应注意的事项

孕吐及压迫感等不舒服的症状消失,身心安定,但仍须小心。此时乃胎盘完成的重要时期,最好保持身心的平静,以免动了胎气。
为了使胎儿的发育良好,必须摄取充分的营养,蛋白质、钙、铁、维生素等营养素也要均衡,不可偏食。此时有可能出现妊娠贫血症,因此对铁质的吸收尤其重要。
身体容易出汗、分泌物增多、容易受病菌感染,每天必须淋浴,并且勤换内衣裤。

4.应该了解与准备的事

孕妇应充分吸收有关怀孕、分娩的各项知识。除了可消除怀孕期间的不安及恐惧外,也能有助于顺利分娩。目前有成套妊娠大全丛书,以供孕妇购阅。因此孕妇可就近到各地书店购买。
此外,为了使生产较为轻松,最好开始作些孕妇体操,但应以体能负荷的范围为限,千万不可过分勉强。
再过一个月,平时的衣服就会穿不下了,应趁着身体情况良好时先行准备。上街理发时,可请师傅设计一个易梳洗、易整理的发型,除让人看起来清爽外,自己心情也愉快。而加大、宽松的内衣裤,也是必备的怀孕用品,4个孕月这一时期,是能够发现较为罕见的葡萄胎的时期。例如发现内裤上沾有黑色的碎血块,有时还有鲜血流出(当然也有流产的可能),应去医院检查。怀有葡萄胎时,多数情况下胎儿已在子宫内死亡,组成胎盘的绒毛组织发育异常,孕妇尿中有大量促性激素,出现浮肿及尿旦白,妊娠初期反应严重。

怀胎的历程及注意事项(怀孕五个月)

1.胎儿的成长

此时期结束时,胎儿的身长约为25厘米,体重在250-300克之间。
头的大小约为身长的三分之一,鼻和口的外形会逐渐明显,而且开始长头发与指甲。全身被胎毛覆盖,皮下脂肪也开始形成,皮肤呈不透明的红色。心脏的脉动也增强,力量加大,如是女婴,则阴道发育成形。
骨骼、肌肉进一步发育,手、足运动更活泼,母体开始感觉胎动。

2.母体的变化

子宫如成人头般大小,子宫底的高度位于耻骨上方15-18厘米处。肚子已在得使人一看起来便知道是一个标准的孕妇了。而且乳房与臀围变大,皮下脂肪增厚、体重增加,全身出现浮肿现象。
若前一个月还有轻微的孕吐情形,此时会完全消失,食欲依然不减,身心到达安定时期。
此时微微可以感觉胎动,刚开始也许不太明显,但肠子会发生蠕动的声音,肚子不舒服等现象。 这一时期,孕妇常感到口干舌燥,耳鸣,但不发烧,这些都是妊娠引起的体内变化,不是病态,分娩后均可自愈。
胎动,是了解胎儿发育状态的最佳方法,孕妇应将初次胎动的日期记下,以供医师参考。

3.生活上应注意的事

怀孕到了第5个月,应注意腹部的保温并预防腹部松驰,最好使用束腹、腹带或腹部防护套。
乳房胀大,最好换穿较大尺码的胸罩,有些人可能已有些许的乳汁排出。
胎儿日渐加速发育,需要充分的营养,尤其是铁质不足时,极易造成母体贫血,严重时还会影响到胎儿的健康。
此时是怀孕期间最安定的时期,若要旅行或搬家宜趁此时机,但孕妇仍就应避免过度劳累。

4.应该了解与准备的事。

婴儿用品与分娩时的必要用品,应该列出清单并开始准备。
牙齿须要治疗,必须立刻着手,平时并应多注意口腔卫生。此外,这一时期的孕妇应填写围产期保健手册等(母子健康手册),并接受手册中的全部检查。这些检查很重要,如有遗漏的项目或错过检查机会,均应补查,并记录好检查结果。

怀胎的历程及注意事项(怀孕六个月)

1.胎儿的成长

身长30厘米,体重约600-750克。
骨骼更结实,头发更长,眉毛及睫毛开始长出。脸形也更清晰,已十足是人的模样,但仍然很瘦,全身都是皱纹。
皮脂腺开始具有分泌功能,并长出白色脂肪般的胎脂,覆盖在皮肤表面。而胃肠会吸收羊水,肾脏排泄尿液,已经完成出生的准备。万一此时流产,只要在保温箱内很好地护理,婴儿还能健康成长。
此时已可利用听诊器听出胎儿的声音。医生可在孕妇腹壁摸到胎头及胎臀,判断出胎儿在子宫腔的哪一位置。

2.母体的变化

子宫更大,子宫底的高底的高度约18-20厘米。肚子会越来越胀大、凸出,体重也日益大增,腰部变得更沉重,平时的动作也较为吃力、迟缓。
乳房的发育更为旺盛,不但外形饱满,而且用力挤压时会有带黄的稀薄乳汁"初乳"流出,分泌物仍然大量增加。
此一时期,几乎所有的孕妇都能清晰地感觉到胎动的现象。

3.生活上应注意的事项

孕妇肚子变大凸出后,身体的重心也随之改变,走路较不平稳,并且容易疲倦。尤其弯身向前时或做其他不平常的姿势,就会感觉腰痛,上下楼梯右爬上高处时,应特别留意安全。
此时,身体已能充分适应怀孕状态,身心较趋于畅快。最好多散散步或做适度的体操活动筋骨,并且要有充分的休息睡眠,短程旅行与性生活不必刻意避免,仍然按照正常的生活步调即可。
饮食上应均衡摄取各类养分,以维持母体胎儿的健康,尤其是铁、钙和蛋白质的需要量应该增加,但盐分必须特别节制。
这段时期容易便秘,应该常吃富含纤维素的蔬果,牛奶是极有利排便的一种饮料,应多饮用。但秘严重时,最好请教医师如何改善。

4.应该了解与准备的事

为了产后授乳的顺利,此时应该注意乳头的护理问题。尤其是有平乳头与凹陷乳头的孕妇,必须先行矫正。做一次贫血检查,如患侵略,应予以治疗。血型为Rh阴性的孕妇,其丈夫为阳性时,应检查孕妇血液内有无抗体效价。
夫妇应共同阅读、讨论有关育婴方面的知识,在心理上准备迎接婴儿的诞生。

怀胎的历程及注意事项(怀孕七个月)

1.胎儿的成长

身长约为36-40厘米,体重约1000-1200克。上下眼睑已形成,鼻孔开通、容貌可辨,但皮下脂肪尚未充足,皮肤呈暗红色且皱纹多。脸部会形同老人一般。
脑部开始发达,并可自行控制身体的动作。男胎的睾丸还未降至阴襄内;女胎的大阴唇也尚未发育成熟。
胎儿对体外生活的适应能力,还没完全具备,若在此时出生,如暴雨不良会因早产而发育不良或死亡。

2.母体的变化

子宫底高约23-26厘米,上腹部也已明显凸出、胀大。腹部向前突出成线性弓形,并用常会有腰酸背痛的感觉。
子宫的肌肉对各种刺激开始敏感,胎动亦渐趋频繁,偶尔会有收缩现象,乳房更加发达。

3.生活上应注意的事项

由于大腹便便,身体会重心不稳,眼睛无法看到脚部,特别在上下楼梯时必须十分小心。
这段时间母体若受到外界过度的刺激会有早产的危险,应该避免激烈的运动,不宜在压迫腹部的姿势。
长时间站立、压迫下半身,很容易造成静脉曲张或足部浮肿,时常把脚抬高休息,比较能避免这些毛病,若出现静脉曲张,应穿着弹性袜来减轻症状。
饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含理丰富的食物更应多吃。水分与盐分摄取过量,很可能会引起妊娠毒血症,必须严加节制。

4.应该了解与准备的事

在此时期出生的胎儿几乎是发育不良的早产儿,为防万一,住院用品应及是准备齐全。
此外,婴儿床等大型用品,婴儿房或婴儿就被寝的地方都应准备妥当。
孕妇分娩后的几星期内,往往需要调养身体,可能没有时间去整理头发,所以可趁这段身体状态不错的时候,前往发廓换一款比较清爽的发型。

怀胎的历程及注意事项(怀孕八个月)

1.胎儿的成长

身长约为41-44厘米,体重约1600-1800克。
胎儿身体发育已算完成,肌肉发达,皮肤红润,但脸部仍然满布皱纹,神经系统开始发达,对体外强烈的声音会有所反应。胎儿的动作会更活泼、力量更大,甚至有时会用力踢母亲的腹部。
此时胎儿的头部应朝下,才臬是正常的胎位。
大致上,胎儿已具备生活于子宫外的能力,但孕妇仍须特别小心。

2.母体的变化

下腹部更加凸出,子宫底高27-29厘米。
内脏全部往上推挤,心、肺受到压迫,有时会感到呼吸困难,胃部也会受到挤压,因而易食欲不振。
腰部及其他各部位会感到酸痛,下肢浮肿、静脉曲张浮出,此外,还会出现其他各种症状等,此时可谓第二度孕吐出现的痛苦时期。
腹部皮肤紧绷,皮下组织出现断裂现象,紫红色的妊娠纹处处可见。下腹部、乳头四周及外阴部等处的皮肤因黑色素沉淀而呈现于黑状,妊娠性褐斑也会非常明显。这些是孕期皮肤的生理改变,并非异常。
心理方面则会再度陷于神经过敏的状态,往往难以成眠。

3.生活应注意的事项

此一时期很容易染患妊娠高血压综合症。如果在早晨醒来时,浮肿未褪,或一周内体重增加500克以上时,就应该尽快到医院作诊查。
妊娠高血压综合症虽然可怕,但只要及早发现及时治疗,应无大碍,因此从这个月起,定期产前检查最好改为两周一次,绝对不要忽略了。
平时应多休息,不可过度劳累,并且节制水分与盐分的摄取量。此外,严防感染流行性感冒 。

4.应该了解与准备的事

开始准备分娩,练习分娩时的呼吸法、按摩、压迫法及使力方法等分娩的辅助动作。8个孕月出生的新生儿,可在保温箱内喂养,由医院特殊护理。这类早产儿的死亡率达1/3。而且,为数不少的早产儿其身体发育,就是到了入学年龄也达不到正常儿童的标准。

怀胎的历程及注意事项(怀孕九个月)

1.胎儿的成长

此时期结束时,胎儿身长约为47-48厘米,体重约2400-2700克。
可见完整的皮下脂肪,身体圆滚滚相当可爱。脸、胸、腹、手、足的胎毛逐渐稀疏,皮肤呈光泽的粉红色、皱纹消失,此时会出现婴儿般的脸部,而指甲也长至指尖处。
男婴的睾丸下降至阴囊中,女婴的大阴唇开始发达,内脏功能完全具备,肺部机能调整完成,可适应子宫外的生活。胎儿动作激烈,胎动有时会吓母亲一跳。9个孕月出生的婴儿,个头长得很小,但体内功能已相当完善。只要小心护理,仍能够很快地健康成长。

2.母体的变化

肚子越来越大,子宫底高约30-32厘米,升至俞突与脐部的正中部位。
子宫胀大,导致胃、肺与心脏倍受压迫,所以会感觉心口闷热、不想进食,心跳、气喘加剧,并且呼吸困难。
有时腹部会发硬、紧张,此时应采取平躺的休息方法。分泌物依然增加,排尿次数也增多,而且尿后仍会有尿意。

3.生活上应注意的事项

母体的体力大减,容易显得疲倦。为了储备体力准备分娩,因此应该有充分的睡眠与休养。做完家务之后的休息时间也应加长,但不可忘了适度的运动。最好穿后跟低而平衡的鞋以保持平衡。
此时不可任意刺激子宫,且因早产的可能性,最好能抑制性生活。
进食不要一次吃太多,以少量多餐为佳,并摄取易消化且营养成分高的食物。

4.应该准备与了解的事

想回娘家待产的孕妇,最好此刻就动身,最迟也不宜在超过三十六周后,且昼选搭震动性不大的交通工具,最好是时间短且能直达的车。 在此之前,最好能先回娘家一趟找预定分娩的医院做一次检查。若无法成行,也应请家人协助找寻并事先预约。而回到娘家待产时,就立刻前往预定分娩的医院检查,当然,也不要忘了携带以往的检查纪录。 准备住院之前,应仔细检查分娩用品,避免遗漏任何物品。

怀胎的历程及注意事项(怀孕十个月)

1.胎儿的成长

胎儿身长约50-51厘米,体重约2900-3400克。
皮下脂肪继续增厚、体型圆润、皮肤没有皱纹、且呈现光泽的淡红色。
骨骼结实、头盖骨变硬,指甲越过指尖继续向外长,头发约长出2、3厘米。内脏、肌肉、神经等非常发达,已完全具备生活在母体之外的条件。
胎儿的身体约头的四倍长,头部在正常状况下是嵌于母体骨盆之内,活动力比较受限。

2.母体的变化

子宫底高约33-35厘米。胎儿位置向下降,腹部凸出部分有稍减的感觉,同时胃及心脏的压迫感减轻,食欲也日渐恢复正常。但是胎儿下降后,膀胱及大肠的压迫感却增强,频尿、便秘的情形更加严重。此外,下肢也有难以行动的感觉。
身体的分娩准备已经成熟,子宫和阴道趋于软化,容易伸缩,分泌物增加,以方便胎儿通过产道。而且子宫收缩频繁,开始出现分娩的征候。

3.生活上应注意的事项

因随时都有可能破水、阵痛而分娩,应该避免独自外出、出远门或长时间在外。
没有特殊的事最好留在家中,准备分娩。适当的运动仍不可缺少,但不可过度,以免消耗太多精力而妨碍分娩,营养、睡眠和休养也必须充足。
保持身体清洁,内衣裤应时常更换。若发生破水或出血等分娩征光,就不能再行入浴,所以在此之前最好每天勤于淋浴。

从怀孕开始的一个受精卵发育成为重3公斤的成熟胎儿,在这280天中,胎儿的生长发育全部依附于母体的营养供给。如何知道孕期的热能摄入是否适宜呢?一个简单的自检方法是观察中、晚期的体重变化,每周应增重0.4-0.5公斤,热能摄入不足和过多都是无益的。

第一期妊娠早期(0-3个月):孕妇的体重增加缓慢,变化不大,体重增加不超过1公斤。此时是胚胎各组织器官形成时期,对环境因素包括营养失调的影响甚高,母亲的营养状

况对胎儿的继续生长和正常发育至关重要。这一时期,由于内分泌代谢等改变,孕妇往往出现程度不一的妊娠反应,如恶心、呕吐、食欲不振等,膳食的安排上应根据各人的情况,注意全面营养。每天必须摄入150克以上的碳水化合物,以避免因饥饿而引起孕妇血中酮体过高,对胎儿大脑发育造成不良影响;蛋白质日摄入量应不低于40-50克,以保证基本的需要。

在食物的供给和膳食调配上应多样化,以清淡少油腻为主,少食多餐。在不影响身体健康的前提下,尽量照顾孕妇个人的饮食习惯和嗜好,但对不良的、不科学的饮食习惯和嗜好应予纠正。孕妇应忌烟、忌酒,避免过多的浓茶和咖啡等刺激性饮料。为了减轻恶心呕吐等反应,可吃一些易消化、干的食品,如饼干、馒头、烤面包、蛋糕等,多进食水分丰富的蔬菜水果,可补充水分、维生素C、B族维生素和钙、钾等无机盐,可以减轻妊娠不适的感觉。

第二期妊娠中期(4-6月):这一时期,怀孕母亲开始较大量地贮存蛋白质、脂肪、钙等营养素,为分娩时消耗所需和泌乳作物质上的准备。本期孕妇的增重可达5-6公斤。因此,妊娠中期孕妇对热能和各种营养素的需要应有明显增加,如每天需要增加200千卡(0.8兆焦耳)热能、蛋白质15克、钙200毫克、铁10毫克、维生素A 200微克,维生素B1、B2各0.6毫克,每一种营养素都有所增加。

这一时期孕妇妊娠反应基本消失,食欲趋于好转,胃口大增,因此食物的品种应更加多样化。为了保证热能的供给,应增加一定量主食的摄入量;多摄入肉、鱼、蛋等动物性食品以获得优质蛋白质;动物内脏,尤其肝脏,能提供铁、锌、维生素A、B1、B12、叶酸等,最好每周进食1-2次;每日都应进食牛奶、豆与豆制品、虾皮和绿叶蔬菜,以获得更多的钙,预防孕妇小腿抽搐等缺钙症状的发生。

第三期妊娠晚期(7个月以后):这一期是胎儿生长发育最迅速的时期,胎儿储存营养素最多,所以妊娠晚期营养素的供给量应达到或超过中期的水平。尤其蛋白质每天要增加25克,可在中期膳食基础上再增加摄入优质蛋白质(50克肉、禽、鱼或250毫升牛奶或250毫升豆浆),钙每天要增加700毫克,多进食含钙丰富的食物。另外,这一时期在膳食组成上可选择体积小、营养价值高的食物,每日餐次可增至5餐,以少食多餐为原则。这一时期的孕妇易出现水肿(以下肢为主),膳食中应控制水、盐的摄入量,对有明显下肢浮肿者,应避免食用咸肉、咸鱼、咸菜、榨菜、酱菜等含盐高的食品。

祝身體健康,天天快樂!

xuchenchen2007

现在不要太担心,看看意可贴的说明书,最好现在去看医生,电脑还是少接触为好,妨辐射的衣服不是很保险.

wlylbq

应该没问题的,那时候胎儿还没有着床呢,实在不放心可以去问问医生。

zhmlxz

应该没问题,因为这时的胚胎细胞修复能力很大,不是基因问题,应该不会有事。