dongmingjuan

怀孕快7个月了,老是感觉便密怎么办

怀孕快7个月了,老是感觉便密,肚子里面总是饱饱的,没什么很好的胃口,请问各位有没有什么好的建议哦?

yangfang-hs

怀孕便秘,这也是大多孕妇的共同点.其实也没什么好检查的,主要的还是自已的饮食要注意点.多吃些含纤维素的蔬菜,水果,最好早上空腹饮一杯白开水,适时的加些蜂蜜.当然最主要的孕妇还是要多休息,最好是要每天保证8-9小时的睡眠.如你一直睡不好就会有所影响了.在睡觉之前不要做过于激励的运动,不要想太多的事,你可以在睡觉之前喝杯牛奶,这样有助于睡眠.
一般治疗法:药粥治疗法。
胡桃粥:取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。
芝麻粥:先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。
酥蜜粥:酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。
柏子仁粥:将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。适用于患有心悸、失眠的孕期便秘患者食用。
无花果粥:无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥。
特殊治疗法:药物治疗法。
48小时后,一般治疗(药粥)无效的情况下,如果孕妇仍腹胀难受,甚至引起痔疮加重,则必须在医生的诊断下服食药物治疗。

康宝宝妈咪

子宫挤压胃部,消化不太好,吃点消食片没问题的。孕晚期都这样,便秘多吃粗纤维的蔬菜,芹菜,韭菜。吃点香蕉,空腹喝蜂蜜水,喝黑芝麻糊好使。

zhuyujie

孕妇防治便秘,首先要多喝开水,并养成每天早晨起床后喝一杯温开水和按时大便的习惯。其次,平时饮食不要过于精细,要多吃些蔬菜、水果,主食也要粗细搭配。膳食纤维不但能促进肠道的蠕动,还可保留肠道中的水分,使大便软化易于排出。此外,孕妇还应坚持适度的户外活动和家务劳动,以增强肌力,改善胃肠功能。若能做到这些,绝大多数孕妇是可以防止便秘发生的。可以少量使用蜂蜜,但不建议使用蜂胶。

鹏记

晚期都那样的啦,我那时就食大焦,一吃就灵的,也可以早上起床的时候喝些蜜糖水啦

zxiaonizi

晚期都那样的,我早上起床的时候空腹喝些蜂蜜糖水,多吃写水果!

yayabaobao-2007

孕妇最好少喝蜂蜜,会扰乱内分泌,不信你可以查查资料。