lirain

宝宝断奶已4天了,是不是还可以给她喂奶吗?

我现在很后悔给宝宝断奶,悔得肠子都青了.有没有宝宝断奶几天又喂奶的妈妈,有这样经历的妈妈请给我指点,我急需回复.谢谢!!!

xiaodouzi

你和我一样,我也是宝宝8个月时给他断奶,在断奶期间好后悔,因为我觉得妈妈有奶水给宝宝吃,妈妈和宝宝都应感到幸福的事,有很多人奶水不足,想给宝宝吃都不成,自己有为何那么早给宝宝断奶呢,且宝宝吃奶时的样子是最幸福的,所以我上网看了好多网文,网文都说无论什么时候的母乳都比配方奶粉好,在断奶的第六天我决定给回宝宝吃,我就将乳房里的奶全部挤出,再让宝宝吃,这时奶已差不多退完了,我就喝木瓜汤,猪蹄,喝好多好多的水,就算没什么奶我仍坚持给宝宝吸,过了差不多一个月,奶水回来了,虽然没有以前的多,但还够吃,因这时宝宝已吃几餐辅食,奶水只是餐与餐之间和晚上的点心。现在宝宝一周岁半个月了,我在51长假这段时间给宝宝断奶,今天是第6天,宝宝白天都不找奶,就是第一二天晚上醒两次找奶,抱抱哭哭就又睡了,现在一晚就只醒一次,也不觉得宝宝难断奶。
你现在才第四天,若想给回宝宝吃就要快点了,再晚点怕奶水退完了,那时想给也给不到了,断奶期间给回宝宝人吃很多人都试过的,没有什么不良后果的,我那时也有问过医生,医生也是说没有关系,请放心吧,想就要快了。