田9love☽

孩子总是很依赖怎么办?

4岁的孩子吃饭还要妈妈喂,总是很依赖,又不听话。怎么办?

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝这么大还要妈妈喂的话是不好的,你可以把饭放在那里,每天定时定量给她吃,她不吃就让她饿一顿下次他就不敢。

宇宝宝妈

4岁小孩子还要妈妈的话喂饭的话,这种情况可能就是平时大人比较惯着小孩子了,平时宝宝吃饭的时候,让他自己坐在那里吃,不要喂不要老是喂饭,孩子都那么大了,都应该上幼儿园了,假如上幼儿园大人也跟着去幼儿园喂饭吃啊要,给他自己独立一点,平时慢慢让她习惯自己舀饭吃,大人多鼓励他

爱如空气kk

孩子四岁还没有养成自己吃饭的习惯,可以慢慢的给孩子进行纠正,让孩子养成自己吃饭。