majie0916

哪个名字更好

女宝宝,爸爸姓张,妈妈姓马,宝宝的名字是张马婕好呢,还是张玛婕好呢?

lee★lee

张马婕好 名字写起来越简单越好 而且还是爸爸妈妈的名字综合也,很有意义的 宝宝肯定很喜欢噢^_^

依岑妈妈

听名字感觉张玛婕好些,但在网上测了以下,感觉张马婕更好些,得分比较高,而且又是复姓,个人认为还是叫张马婕吧.

[张马婕 得分 86分 (吉) ]:

姓名 张-11[火] 马-10[水] 婕-11[木] 五格 天格-21(木) 人格-21(木) 地格-12(木) 外格-12(木) 总格-32(木)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖天格数理〗21(木) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[明月中天] 光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。 (吉)

〖人格数理〗21(木) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[明月中天] 光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。 (吉)
善于计划并有领导才华,行事稳健,注重实际与工作,个性主观而理想高远,自律也甚严,比较受人尊重与佩服。

〖地格数理〗12(木) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[掘井无泉] 无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。 (凶)

〖总格数理〗32(木) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[宝马金鞍] 侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 (吉)

〖外格数理〗12(木) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[掘井无泉] 无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。 (凶)

◇天、人、地三才剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖三才配置〗1 1 1(木木木)暗示健康、生活是否顺利为:
性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神。(吉)
1、总论:事业或计划之事都可达成,身为职员或公务员,也能平步青云,步步高升,内外平顺圆满,家运昌隆,财运不缺。但须提防他人之嫉妒及小人之拖累招来无谓风波或损失,多在奋斗中得到稳定性的小成功。
2、性格:为人忠厚正直,做事稳健可靠,有计划的头脑,敢作敢当,大致表面温和内性刚强,主观意识过重,容易独断独行,易受到他人的不满与中伤,这点需要改进。
3、意志:意志尚称坚定,不断在追求理想,也有耐性,能克苦耐劳,得到正比的报酬。
4、事业:在稳定中得发展,一生运途平顺,可以一展自已的抱负。不适投机性事业。
5、家庭:圆满幸福,夫妻相敬如宾,任何事情有合理的洽商。
6、婚姻:男娶有才干之妻,喜欢掌理家中之一切事务。女嫁谦恭之夫,善于安排愉快气氛,使家庭和谐。
7、子女:聪明又孝顺,容易在社会上出人头地,光大门楣。
8、社交:能受到别人的尊重与欢迎,不论是薪水阶级或自营事业,都能得到提拔与照顾。
9、精神:平日劳心于工作上的计划,但精神上都能得到安慰,保持原则不好高骛远,可永保无忧。
10、财运:可依劳力的程度得到相当的财利,物质生活尚佳。属辛勤中得财之运。
11、健康:健康平安,注意不要过分投入工作以免精神疲劳,还要注意筋骨酸痛或胃肠之小毛病。
12、老运:为名为利,中年前辛勤,老境安然自在,晚年可享清福。

◇人际关系、社交能力、事业◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与外格一二搭配〗善容忍,少言多行,外柔内刚,能努力发展。但有猜疑心,三才不善者有急性的缺点。大多合作不利。有皮肤病。

◇性格分析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格数理〗21 :性情隐忍不动,意志坚定,善耐困难,表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。较好异性,猜疑心重,嫉妒心特别强,故易损害健康,切切警戒。

◇基础运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与地格一一搭配〗基础安泰,能得贵人相助,事业有成。

◇成功运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与天格一一搭配〗成功顺利,能平安实现自己的目的。

◇其他暗示◇
--------------------------------------------------------------------------------
● 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
● 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。
● 人格或地格中有4、10、12、14、22、28、34等孤独运诱导之数(妻凌夫或夫克妻)。

[张玛婕 得分 63分 (半吉)]:

姓名 张-11[火] 玛-15[水] 婕-11[木] 五格 天格-12(木) 人格-26(土) 地格-26(土) 外格-12(木) 总格-37(金)
姓名数理分析推算
◇五格剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖天格数理〗12(木) : [天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大]
[掘井无泉] 无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。 (凶)

〖人格数理〗26(土) : [人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运]
[变怪] 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。 (半吉)
个性固执而心地善良,在外人缘好,别人之事能够尽力去帮忙,意志格相生时,必能坚忍而达成愿望,若为薪水阶级亦能平步青云,但财运或大运被克则减福,奋斗过程挫折亦较多。

〖地格数理〗26(土) : [地格又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前]
[变怪] 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。 (半吉)

〖总格数理〗37(金) : [又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年]
[猛虎出林] 权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。 (吉)

〖外格数理〗12(木) : [外格又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧]
[掘井无泉] 无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。 (凶)

◇天、人、地三才剖析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖三才配置〗1 3 3(木土土)暗示健康、生活是否顺利为:
成功运被压抑,不能有所伸张,生不平不满之念,招致家庭不和或不幸,有呼吸器官、眼睛疾患。(凶)
1、总论:发展性很小,切勿好高骛远,以免为钱财起纠纷,家庭生活能无忧就该满足,不要不平不满,注重精神生活才是聪明人。
2、性格:表面乐观,内心苦闷,常有不平不满之心理,待人诚实而自劳,喜批评人家是非,自己却容易被煽动。
3、意志:意志尚称坚定,但缺乏果断力,处事容易冲动,情绪苦闷又不安定。
4、事业:一生辛勤而收获不多,常在忧愁中度日,六亲又难相助。
5、家庭:与父母意见不和,夫妻表面平顺,但时常争吵,家内不太平安。
6、婚姻:男娶勤俭之妻,夫妻常为小事闹意见;女嫁好胜好强之夫,婚姻不太美满。
7、子女:子女运佳,责任心重,能在社会上成功。
8、社交:待人诚恳有雅量,但要领不佳,常有受累之事发生,少管闲事为妙。
9、精神:为朋友之事及金钱问题操心,心性欠开朗。
10、财运:与金钱缘薄,纵有积蓄也有限。
11、健康:易患胃肠病,筋骨酸痛。神经质。
12、老运:运限平稳,但财源不佳,应注重精神修养。

◇人际关系、社交能力、事业◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与外格六二搭配〗外表温厚,富侠义之气,乐于助人,但往往不能使人满足,有时被欺骗而失财;大多劳而无功,易患外伤。

◇性格分析◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格数理〗26 :意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳,好争辩,遇事不会融通,多为强雄气派,追逐权势,自我意识强烈。

◇基础运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与地格三三搭配〗性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。

◇成功运◇
--------------------------------------------------------------------------------
〖人格与天格三一搭配〗易有不平不满之状,但以本人德量可无大碍,易患肠胃疾病。

◇其他暗示◇
--------------------------------------------------------------------------------
● 人格或地格中有2、4、9、10、12、14、19、20、22、26、36等败财运诱导之数(凶险病弱,家族缘薄)。

TIANTIAN071011

其实我认为名字不太于多么的好,有意义之外还要朗朗上口,不能有谐音,说句直话,这两个名字很绕口,不如换一个吧

li270018

其实我认为名字不太于多么的好,有意义之外还要朗朗上口,不能有谐音,还要好写,要考虑到孩子学写名子,我是一名幼儿教师知道孩子学写不容易

宝宝优优

周易测名——张马婕(姓名评分87分),张玛婕(73分),以下是解释:
张 張 zhang 11 火
马 馬 ma 10 水
婕 婕 jie 11 木
天格-> 12(木)
人格-> 21(木)
地格-> 21(木)
外格-> 12(木)
总格-> 32(木)
天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
外格数影响命运之灵活力。
总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神,若先天条件不忌木者,这是良好配置。若是女性,易陷孤独。(吉)
对基础运的影响(人地) 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。(吉)
对成功运的影响(天人) 同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 善容忍,少言多行,外柔内刚,能努力发展。但有猜疑心,三才不善者有急性的缺点。大多合作不利。有皮肤病。(吉)

张 張 zhang 11 火
玛 瑪 ma 15 水
婕 婕 jie 11 木
天格-> 12(木)
人格-> 26(土)
地格-> 26(土)
外格-> 12(木)
总格-> 37(金)
天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格26的解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。  (半吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格26的解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
外格数影响命运之灵活力。
总格37的解析 (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 成功运被压抑,不能有所伸张,生不平不满之念,招致家庭不和或不幸,有呼吸器官、眼睛疾患。(凶)
对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)
对成功运的影响(天人) 虽有不平不满之状,但以本来的德量,可无大碍,易患肠胃和腹部之症。(凶)
对人际关系的影响(人外) 外表温厚,富侠义之气,乐于助人,但往往不能使人满足,有时被欺骗而失财;大多劳而无功,易患外伤。(平)