caozao

关于胎盘厚薄

我26周时去做的彩超,显示胎盘附着于前壁,厚约2.1CM,胎盘1级.这个是否正常呢? 胎盘的厚薄跟胎儿的发展有什么关系呢?

拽宝拽麻

正常了,不用担心。胎盘厚薄因人而异,只要宝宝健康,脐血流正常,就是在正常发生作用。

胎盘是会老化的,所以有分级,当40周满,胎盘一般就会老化成3级。1级代表刚开始钙化,是正常的。

小金嘴的妈妈

应该是在26周的时候胎盘还不应该分级别吧~应该是在30几周的时候才开始分的,医生是这么对我说的.因为当时我也不知道那个级别是什么意思!