mmary

金倚仕鱼肝油能长期服用吗

金倚仕鱼肝油是食字号的鱼肝油,不是药店卖的那种药字号的鱼肝油,那食字号的鱼肝油能否长期服用,有没有负作用,需要注意的是什么? 谢谢!

wwvip

金奇仕的成分是:雪鱼肝油、植物油、维生素D、明胶、甘油、天然鲜橙提取物。适合人群:需要补充维生素A和维生素D。
我家宝宝吃的是益可心,从出生一周后开使吃,吃一个月停10天,吃吃停停的,现在宝宝6个半月,有二月没吃了,因为检查宝贝都不缺,所以没吃.现在也买的金奇仕,准备两天一粒,因为天气冷了,不能天天晒太阳了.每个孩子都不一样,地域不同,如果可以晒太阳,宝宝不缺钙,就不要吃.有的孩子缺的多,就得根据医生要求了.维生素AD过量服用,长期积聚在宝宝体内会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状。多也不好,少也不行。愿你的宝宝健康快乐!!!

提问者对回答的评语:感谢你的帮助和指导

lailai20061022

我们这边基本都是用伊可新的鱼肝油,你说的这种我不熟悉,虽说医生说我们宝宝吃的不是治疗量,可以长期吃,但我一般都会吃一个月左右中间停一周,而且鱼肝油的食用主要是为了更好地促进钙的吸收,其实食补和适当地阳光是最好的
有空上我家坐坐http://baobao.ci123.com/lailai20061022

taotao843

鱼肝油又称维生素AD滴剂,不同品牌的鱼肝油维生素AD的含量是不同的,主要看VD含量,通常又200 400 500 600四种单位。缺钙厉害的要用最高单位,并在一段时间后在医生的指导下将用量减下来,所以怎么吃,吃多少最好遵循医嘱。
我家宝缺钙厉害,现在已经吃VD含量600的鱼肝油了。

lianzhi

在医生的指导下用量,所以怎么吃,吃多少最好遵循医嘱。
如果是不缺钙的话,偶尔喂一下就行了,不用天天吃的,我宝珠宝八个月就改其他冲剂代替了~~吃多了不好!况且给宝宝吃的食物里就有很多钙含量了~~

小羽sky

它属于维生素AD制剂,应该可以长期服用,从宝宝出生后15天左右一直服用到1周岁前后。