llxjh

太早补钙有影响吗?

我4个月医生就给我开了一盒钙片会不会吃得太早了?医生也没跟我说要喝孕妇奶粉啊,所以我4个多月了都还没喝呢!现在还要喝吗?要喝什么牌子的好?

拽宝拽麻

女性尽管不是在怀孕期也需要补钙,否则到中年以后就会骨质疏松。只是怀孕期跟非怀孕期人体需要的钙量不一样,要根据需求来补,如果平时饮食含有丰富的钙质,就要看准分量了,过多的钙也不好,会引发其他疾病,例如便秘甚至肾结石。

孕妇奶粉是准备怀孕就可以开始喝的,直到宝宝出世,如果采用母乳喂养,也需要通过喝孕妇奶粉补充均衡营养。最好选定一个牌子的奶粉,你喝,以后宝宝也喝那个牌子。我自己在喝安婴妈妈,感觉可以,不上火,你可以根据自己的喜好选择。

lailai20061022

我是从7个月才开始补钙的,早不早要看个人,看你平时吃的食物是否有充足的钙来满足你和宝宝的需要,牛奶是补充钙的很好的来源,你可以喝孕妇奶粉也可以喝纯奶,看个人爱好,也可以在奶粉中加入芝麻粉或核桃粉,我以前就是这样喝,我喝的是贝因美和雅陪,还不错,一天3杯
有空来家里玩http://baobao.ci123.com/lailai20061022

可心妈咪

怀孕前后3个月补充叶酸和钙是最佳时期

现在可以喝孕妇奶粉。
我以前喝的是雀巢。还可以

小羽sky

4个多月可以补钙,但时间不宜过长,补钙多的话宝宝骨质太硬,生产时不利于宝宝变形,将来也影响宝宝的成长。

睿睿宝贝

我那时从三个月就开始补钙,喝的奶粉是安满,不过我不爱喝,主要还是喝的高钙牛奶。

董一涵

我国营养学会建议补钙从4个月开始,越到后期越需要加量。