静等花开ing

女儿 六岁都不敢独自一个人去 买东西怎么办

我女儿今年六岁了,上幼儿园大班,到现在都不敢一个人去商店买东西,老说是害怕害怕,各种鼓励的话都说了,还是不愿意去,想要的东西如果让她自己去买,就算不要,也不会去。平时参加幼儿园活动看她跟他们班小朋友玩的都还挺好的,就是不敢跟老师说话,有时候幼儿园朋友的妈妈或者认识的大人问她话,她都感觉不好意思回答,要不就跑远了,要不就躲在我身后不愿意理睬,不知道遇到这种情况该怎么办了,群里的宝妈妈们,能给我点意见和建议,真的好困惑,不知道该怎么办了

七七爱八八

孩子不敢出去的话是不是你平时带他出去的太少,让他多到人群多的地方玩,多出去与小朋友玩,你平时多鼓励他,让他一个人试着会学独立,总之空间放开点不要老是在家里就对了,不过这个一般和他自己的生性,也就是性格有关系的

荏性小钕子╯

六岁孩子不敢买东西,可能是胆子小,不敢跟人交流,慢慢适应就好了,大人可以多鼓励孩子,多进行正面引导,让孩子自己学习买东西,不能去责怪孩子,应该耐心给孩子讲讲道理。

艾草雪

宝宝可能跟他的性格也是有关系再加上本身比较胆小说平时的话一定要多鼓励他让他自己独立去完成一些可以做到的事情。

蒙娜丽莎的绿

让宝宝去买东西不能一下子就去买的,首先你可以带宝宝去商店让宝宝自己进去三店里选一些自己喜欢的商品。慢慢的,你让他去你家里附近比较熟悉的商品店买,这样宝宝才会习惯了。I

新建园

孩子的性格比较内向而已,多教教他多和陌生人接触下,慢慢会改掉这个问题的,不要担心。多一起和小朋友娱乐知道礼貌就好了啊。

昕怡逗逗妈

孩子性格有些内向,你平时可以带她去人多的地方玩玩,多学着和别的小朋友交流,胆子能练出来的呢。