书双qinqin0

让宝宝养宠物会不会不干净呀?

我家孩子四岁了,孩子一直就一直吵着想要养宠物的,但是我一直没给他买,我觉得动物实在是不怎么干净,是不是还是不要养了呀?

加州阳光幼儿

还好吧,这个看家长对孩子的沟通了,比如要养宠物的话,宠物每天的喂食如何喂,宠物卫生怎么注意,宠物每天的便便怎么处理,宠物活动的范围区域,另外,和宠物一起玩了之后,一定要记得好好清洗和宠物接触了的身体部位。

muyixixi

是的,宠物身体上含有病菌,宝宝小,抵抗力差,经常和宠物接触,容易感染病毒,影响身体健康,所以最好不要养宠物。

宇宝宝妈

4岁小孩子如果他要养宠物的话,肯定一定要那个宠物干净哦,一般养宠物的话一定要把那宠物搞干净,好像还要打那个预防针吧