tgyd5535

宝宝的睡眠

宝宝现在3个多月了 最进两天发现睡觉总是爱醒 身体总是纽啊纽的 头总是左右摇 开始还以为她饿了 就给她吃了点奶 不一会功夫又是那样 在给奶也不吃了 就在那一个劲地动 要是不拍拍她就醒 有时拍也醒 现在白天最多睡3个小时 以前白天睡6 7个小时晚上也就吃一次奶 这两天晚上都醒三四次 弄的我很累 不知道是什么原因?

baoz613

缺钙,给宝宝吃鱼肝油和葡萄糖酸钙,多晒太阳,促进钙的吸收

让孩子吃饱十分重要;睡前洗个热水澡有助于孩子入睡;让孩子听有规律的声音如轻柔的节拍声等;给孩子一个与白天不同的利于入睡的环境。如关掉电视机,收音机,减弱室内光线及尽量减少嘈音;保持室内温度在19-21摄氏度等。 需要注意的是,在出生后的最初几个月,婴儿的睡眠时间是没有规律的。

婴儿睡觉应采取仰卧位。其他体位只有在医生的指导时才能使用。此外,为使孩子睡眠时安全,还要注意以下几点:二岁以前,不要让孩子用枕头睡觉,枕头有时可使孩子窒息;不要使用塑料床单;不要给婴儿盖太多或太厚的被子,让孩子太热不好,甚至有危险;还要使用安全婴儿床。

一般来说,新生婴儿需睡18-20小时左右,白天和晚上睡眠的时间差不多。随月龄的增长,婴儿睡眠时间逐渐减少,3-6个月时为14小时左右,6-12个月为12-14小时,而且晚上睡眠的时间逐渐延长。 要安排好宝宝的睡眠,就要注意在白天给予适当的活动或运动,比如到户外晒太阳,中午或早晚这段时间安排听音乐或做游戏,这样可适当缩短孩子白天的睡眠时间,消耗其精力,在晚上睡得更香更甜。这种训练可从4-5个月开始。

提问者对回答的评语:很好 谢谢

spcliu

根据我育婴经验,是缺钙了。

yangyl2000

正常,宝宝有时是这样的,只要情绪正常就好,还要 观察吃奶和大便是否正常,没问题就不用担心了,宝宝一般如老人所说猫三狗四,就是隔一天就不好好睡觉,呵呵