cecilia2007mama

做三维B超有什么作用???

我现在怀孕28周了,今天去医院做普通彩超,一切都正常,后来医生建议我半个月后再复查时做一个三维B超,让我看一下胎儿的脸部有没有问题,到现在为址我已做过4次了,我不知道还要不要做这个三维B超了,因为在我生产前还要做最少一次B超。我不知道那样会不会做的太多了,对胎儿有没有影响。因为我发现那个医生很会推销,我和她说我吃一种牌子的孕妇奶粉,她却一直向我推荐另一种孕妇奶粉,所以我想她是不是让我做三维B超也是在为了增加收入,还有,做三维B超有什么好处?请大家帮忙 。

renaxiaohua

B超可分为二维、三维和四维,分别是表示断层、平面和动态,二维就是我们所说的普通彩超,医生诊断主要以二维为依据,所谓的三维和四维就是能看到胎儿的表象图和动态图而已,如果你想要提前看看BB的样子的话可以去做一下,其他的实际意义不是很大。
还有多做B超其实对胎儿的影响不大的,因为它主要是声波扫描,在国外基本就是检查一次就做一次B超,所以不要太担心。当然一般没什么问题也没必要每次都做。
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

dudubaobeimama

没必要做三维彩超,三维彩超能看到胎儿面部,可以照照片,让你最先看到宝宝长的像谁.其他功能跟普通B超一样.

xiaoyubaobao20070613

不用的,如果脸部有问题,前几次就会看出来,三维的和普通的一样,就是有颜色,可以打出照片.做多了不好的.一般做三次四次就不少了.一直到生.最好生肯定要做的

ttklbeby

也不排除是医生在推销,现在这医生都这样,我前几天去检查(我现在27周)那大夫还跟我说要我以后每个月做一次B超呢。但是我感觉三维的确实比普通的看的多点,我想做一次三维的。