zhouwen9335

辅食的添加

宝宝四个月了,我看了很多添加辅食的建议,但到底是先添鸡黄还是先添米糊啊?是在两餐之间添加吗?一次能添多少?

hefan2007

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加,过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。

tangyinglx

先添鸡黄,四分之一就行了,以后慢慢加,添、在稀饭里当正餐

逗逗-陈煜

4个月的孩子的肠胃还不适应食物,不能吃太早的!一定要等到6个月以后才可以添加辅食,开始可以先给宝贝喝点熬的出油的米汤,看看宝贝有没有什么不适应,然后才可以添加,四分之一的蛋黄,一定要慢来观察孩子会不会过敏!