戒不掉的瘾s918

女宝大阴唇两边偶尔会红红的,这和尿不湿有关系吗?

我家是女宝,大阴唇两边偶尔会红红的,请问这和尿不湿有关系吗?屁屁偶尔也会像仓起来不是很多有星星点点的红疙瘩,感觉像是湿疹一样,是怎么回事

雪儿kitelee

女宝宝阴道发红,可能是没有注意清洗,尿液刺激细嫩的皮肤导致的.平常注意清洗生殖器.每天用淡盐开水或是流开水清洗,清洗阴唇外面 .而且应该注意减少尿不湿的使用.应该就可以好转的.

睿和雨的麻麻

可能是没有及时给宝宝更换纸尿裤引起的,宝宝的尿道比较短,或者上要多加注意,平时宝宝大小便多用温水帮宝宝清洗干净,要勤给宝宝更换纸尿裤,可以给宝宝穿妈咪宝贝小内裤,专门针对女宝宝设计的,柔软透气性好。