peiping15j

宝宝两个月,长时间不大便,是什么原因?

宝宝两个月,以母乳喂养为主,之前一次已经有过五天不便便,后来家人担心,用了开塞露就立刻拉了,到今天又五天没有便便了,连续两次这样的情况,家里人都很担心,请问各位你们有没有遇到这样的情况,是什么原因?宝宝喝奶各方面都正常。

萧月-安安

宝宝小,不要轻易到开塞露,会让宝宝有依赖的,知道宝宝容易便秘,平时就要注意预防,让宝宝多喝水,喝点婴儿葡萄糖水,母乳喂养的宝妈的饮食要注意稍清淡一些。

qingyan88x

也有可能是攒肚,吃睡正常还放臭屁就没事,要是超过7天不拉就要看医生了

睿和雨的麻麻

宝宝,五天没拉大便可能是上火便秘了,平时要多喂温开水,给宝宝喝母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡,可以顺时针方向揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。