瞻qigirl278

四个多月宝宝有点掉头发是什么原因?

大家好,请问我家宝宝现在四个多月了,一直没剃头发,最近他头发总是一点点的掉是怎么回事呢?

依妍omお292

没什么,我的宝宝也掉,她出生的时候头发很多,满月时我发现发梢变黄了,以为是缺微量元素,带去给医生看,说是正常的,新陈代谢,以后这批头发还会慢慢掉完,俗称奶秃。果然现在就不停地掉,而且我观察过了,掉的都是发梢发黄的那批

muyixixi

应该属于新陈代谢,也可能与宝宝缺钙有关,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝目前症状。

宇宝宝妈

四个多月的宝宝没有剃过头发掉头发很正常,因为他掉头发的都是掉的那种胎毛,所以不用太担心,平时也要给宝宝补点钙哦,然后白天的话可以多带宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的母乳喂养的话,妈妈饮食上面也要多注意点哦,多吃一些营养的食物

睿和雨的麻麻

可能是掉胎发吧,这是正常的大点自然会长出来的,不用太紧张,平时多带宝宝到户外晒晒太阳。