xiaolanp58

宝宝上火厉害、五天拉一次大便,很干、用开塞露有副作用吗?

宝宝上火厉害、五天拉一次很干、用开塞露有副作用吗?

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,我便秘了,不要经常给宝宝使用开塞露,不然很容易产生依赖性的,一定要多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

涛华shi3ze

多喝水按摩一下肚子,别吃油腻的

萧月-安安

宝宝上火,便秘严重,五天才拉一次,还很干,要让宝宝多喝水,如果已经添加辅食的,多给宝宝吃蔬菜水果泥,不要经常用开塞露,会有副作用的。

宇宝宝妈

宝宝上火比较严重的话,平时多喂点水给宝宝喝送实在的给宝宝揉揉肚子,小孩子不要给他用那个开塞露,用那药肯定对小孩子有副作用啊,可以用肥皂,把那肥皂削的尖尖的,放在屁眼里面,你先多给小孩子喂点水喝,可以弄一些果汁给他喝

新建园

一般这个情况最好有用益生菌调理宝宝肠胃功能一般三天有明显的改善啊,所以不要用过度的东西啊。

王文文1254

长时间用开塞露影响宝宝的正常排便功能,以后不会自己排便的,而且宝宝便秘是可以调好的,宝妈试试在自己的饮食中添加一小勺的麻油,之后母乳喂宝宝吃,一般连吃几天逐渐可以正常排便的,关键是对宝宝的智力发育也是很好的