jiang7371

小孩不爱做作业,怎么办?

我小孩四周岁了,上幼儿园大班。有时老师会留点作业回来做,如写字,数字题等。但小孩就是不爱做作业,每次都要逼他做,最后才应付了事。每次做一下,玩一下,训他一顿,他就做一下,一会儿,又不做了,再训一下,再做一下,往往做点作业,要花很长时间,真是气得不行,吓唬他,他也不管时,最后还是要打。每次都这样,有一次,我气的不行,火起来,把他的作业都撕掉了。 我知道这样不好,但没办法,请专家帮我想想点子。

yanghb

时代不同了,教育的方法也要变。他们都有自尊,不要强迫,不然家庭矛盾会加剧的。让他学,首先是让他对所学的东西有兴趣。为什么,他们喜欢网络呢,因为有趣呀。当学习变成有趣的事时,他不学才怪。另外,对于他们来说,表扬比批评好很多,尤其是有外人在的时候。他们是很在意家长的,他们希望得到家长的认可,希望不单是家长,还是朋友。