香柏恽97ubc

要怎么教孩子他才能听我的呀?

我最近很头疼,还不是因为孩子的问题,越大越难管,而且还会跟我对着干了,我又不敢管的太紧,我该怎么办呀?

荏性小钕子╯

小孩子慢慢大了,也有了自己的想法,肯定不会什么都听你的话,属于正常现象,每个孩子都有一定的叛逆期,越是让孩子听你的话,他会跟你对着干,这就是所谓的叛逆期,你可以试着了解孩子心里的想法,不要一味的要求孩子顺从你,平时多听听孩子的意见,不对的地方可以指出来,要学会对孩子放手,孩子也有长大的那一天。

爱教宝贝_瓜子妈

想让孩子听你话,首先你就要改变你的心态,不要想着让孩子听你的话,孩子不需要听你的话,而是要和你合作。

只有你尊重孩子,以平等的姿态对孩子,孩子才能尊重你,接受你的建议。孩子是个独立的个体,他不是任何人的附属品,对于他的事,你要是都能和他好商好量的,尊重他的意见,情况就会好很多

宇宝宝妈

孩子越大越难管,平时从小就要教育好,他喜欢对着你干的话,这个时候就不要搭理他,你越搭理他,他越来劲的那种