huangb

铅对精子的影响

我的工作接触铅比较多,我想知道对精子是否有影响,我老婆怀孕后对胎儿是否有影响,谢谢。

baobao20060627

▓▓铅元素对精液质量的影响
▓▓铅元素对精液也是非常有害的,这一点已经得到医学界的公认。
铅元素对男性的不良影响还相当严重。其主要影响是破坏精子的活力和精子活率,使一些本来正常的精子“无精打采”,失去“战斗力”而且畸形的比例大幅度增加。这一现象在动物试验中也得到证实。

▓▓据国内有关专家报告,通过对86名铅接触的男工人进行调查,发现他们的一次射精量、精子总数、精子活力与活率、精子的存活时间、精子畸形比例等,均高于正常男性,说明铅是男性不育的大敌。