培文宝贝

为什么奶粉和米粉不能和在一起喂

我听说米粉和奶粉不能一起混活来喂孩子,你们知道为什么吗?有什么害处

yun1101

一般不建议将奶粉和米粉冲调在一起给宝宝使用。两种产品冲调在一起太稠,不利于宝宝消化吸收,且两者营养成份混合在一起,宝宝不能够完全吸收造成营养素的浪费。
婴儿奶粉要用40~50℃的温白开水冲调!
婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。
建议您将米粉和奶粉分开冲调给宝宝使用。

pigyoung

不知道,我女儿有段时间厌奶,我在奶粉里加了点米粉她就吃多点.

dainney88

我家宝宝不会吃奶瓶,奶粉一直是放在米粉一起调着吃的,而且我在网上也看到过说奶粉可以补充米粉的不足,一起吃营养更全面。

yxj0800

每种米粉都有说明可以加温开水或温牛奶的。我家宝宝也是不肯吸奶嘴。所以我每天喂米糊时都加两勺子奶粉进去。