z25697

二个月的BB是不是不应该喝葡萄糖

老人家老是说不要给孩子喝葡萄糖..为什么呢

karenjump

喝嬰兒葡萄糖比喝白糖好啊!在寶寶不喝白開水的情況下放點嬰兒葡萄糖是可以的,但不要放的太多沒事的,我試過.少放點是沒有那麼甜的,
因為我女兒不怎麼愛喝水,因此為了寶寶能多喝水,只要是能想的辦法都想啦,只要有一點點別的味道我女兒就愛喝水啦.
我會經常放點嬰兒葡萄糖在開水里給寶寶喝的,
或者覺得女兒有點上火的話就會在開水里放點金銀花露給寶寶喝,這個可以去火,易便便等特效,專為寶寶特制的.這樣寶寶也就樂意喝水啦.因為那時寶寶還不能吃果汁類的東東,怕消化不好,
現在就可以喝點果汁,果泥,菜泥,也因此就沒那易口干啦.

建議你也試試

祝寶寶身體健康快樂!

提问者对回答的评语:我也是给宝宝喝婴儿葡萄糖..每次喝一点点是了

babyucan

把口服葡萄糖作为滋补品,长期代替白糖给孩子吃,牛奶、开水里都放葡萄糖。其实这种法是不可取的。

这是因为首先口服葡萄糖吃起来甜中带微苦,并有一点药味,还不如白糖和冰糖好吃,多吃几天孩子就会感到厌烦,影响食欲。其次,食用白糖,先要在胃内经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而食用葡萄糖则可免去转化的过程,直接就可由小肠吸收。但是,如果长期以葡萄糖代替白糖,就会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血、维生素、各种微量元素缺乏各抵抗力降低等。

城妈

不好, 畢竟葡萄糖會很甜,寶寶喝習慣了的話, 就不肯喝白開水了, 其實白開水才是最自然的!