mifeng40zk

孩子现在都大了还是不肯洗澡,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,他从小就不爱洗澡,每次都少不了哄,现在都四岁了,还是一样,有没有办法让他主动洗澡呀?

七七爱八八

他不喜欢洗澡,是不是平时生下来后你就很少给他洗澡,我哥儿子也是这样的不爱洗澡,主要是他妈妈很少给他洗,一般孩子都很爱洗澡的,因为可以玩水,你可以放些他感兴趣的东西进去,让他边玩边洗 ,买大点的水桶,可以坐进去玩,转移他的注意力,长大了就好了,给他一个转变的过程

邓邓505

孩子不爱洗澡可能是有原因的,要么就是怕水,要么就是,害羞吧,你问一下最好和孩子多沟通一下。四岁了应该是可以听得懂的,然后平常给她洗澡的时候多放些自己喜欢的玩具。

紫兰天依2

你好,首先要了解宝宝不爱洗澡的原因,一般来说小孩子都喜欢玩水的,可以多放点玩具给他玩。

小星星☆

每次洗澡不要说洗澡了 说要玩水了

宇宝宝妈

小孩子已经四岁了,上很多宝宝都怕水不爱洗澡很正常,但是,从小就要教育他就要,把这个习惯改过来,每次洗澡的时候可以让她带一些可以放在水盆里一起洗澡的东西,她喜欢的东西他就会慢慢的爱上洗澡的,让我家宝宝他,我给她洗头的时候,老是要那样子洗头不舒服,然后我给了她买了一个那个带头上洗头的,刚开始他不肯带,后面,我就买了几个鸭子,给他放在水里玩,然后他也肯带了我给她洗头,把那个戴在头上洗头他也敢洗了,刚开始是不敢洗,你可以就直说,转移小孩子的注意力,然后那个注意力转移在她喜欢的东西上面,慢慢习惯了他自己,也会喜欢上洗澡的