雨真l

我家孩子一生气就打自己,怎么办呀?

我家宝宝两岁了,脾气很大,他只要一发脾气就打自己的头,打的还挺狠的,啪啪的,我看着都疼,他怎么这样呀?

荏性小钕子╯

你家孩子可能是性格比较暴躁,有暴力倾向,应该及时纠正这种行为,可以多给孩子讲讲道理,进行正面引导,现在才两岁脾气就那么大,在大点怎么得了,平时多带孩子出去参加户外运动,多出去通通新鲜空气,也可以让他多跟其他小朋友接触,慢慢把不好的习惯改过来,大人不能盲目的惯孩子,该教育必须得教育。

加州阳光幼儿

孩子生气为什么会打自己,选择把气出在自己身上,是孩子对自己那些地方做的不到位而不满意还是孩子不够自信。家长首要做的就是跟孩子多沟通,多了解孩子的内心世界,内心想法究竟是怎样的,而不只是担心,可以在孩子心情平静后,跟孩子多说说话,慢慢引导孩子说出真实的想法,诸如为什么生气呀,生气了为什么打自己?并告诉孩子,家人是非常爱你的,你打自己不仅伤害了自己,而且也伤害了爱你人的心