chucui77md

九个月的宝宝不肯吃辅食了,怎么办呀?

我家宝宝九个多月了,宝宝又不肯好好吃饭,我有点着急了,都上火了,他还是第一次不吃辅食,该怎么办呀?

雪儿kitelee

九个月不吃辅食需要考虑是不是缺锌,添加辅食的时间一般在宝宝6个月大时,因为母乳中的铁含量较少,宝宝6个月前消耗的是胎儿期的储存,6个月后需添加辅食,主要添加铁和维生素B族元素。 理论上是6个月,但每个宝宝都不一样,不一定非要在6个月时添加。主要可以看几点,一是宝宝在大人吃饭时是否表现出了对食物的欲望,二是宝宝的身高体重是否达标。

邓邓505

给孩子慢慢的添加辅食,你看宝宝是不是胃口不好,可能是不是能让我吃饱了,先给他吃辅食后吃母乳,这样的话宝宝比较容易接受辅食。