cxy-220er

宝宝拒绝奶瓶怎么办

宝宝只有在医院时的那几天有用奶瓶喝水吃奶,回家后奶水够就没有再用奶瓶,水也很少喝。后面有时奶不够拿奶粉给他吃他也不吃,只要一垫围脖就开始警惕起来,奶嘴放到他嘴里就是不要,又哭又用手推,怎么办?请帮帮我!

babycheng2005

您好!
宝宝不习惯用奶瓶可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

提问者对回答的评语:第二条建议倒是没有试过,试看看吧

yujing2008

是这样的,宝宝小时侯就是要么认奶头要么认奶瓶的,但是你在宝宝不愿意接受的时候不要强迫他,因为你这次强迫他了,下次他就更加反感,长期后他会一见到就哭,如果你实在需要添加奶粉,可以采取在宝宝饿的时候先让她吃奶粉,然后再喝你的奶,再有就是你为宝宝选择的奶瓶的奶嘴是否合适,如果不合适宝宝不适应又费劲,他一定是不会接受的,如果你有时间到我家坐坐,也许对你有帮助http://baobao.ci123.com/yujing2008

baoz613

奶嘴买仿真人奶头的那种,可以用妈妈的奶涂在奶嘴上试试.

sheery1979

试下用扁平奶嘴,我家宝宝以前也出现这个问题,换个奶嘴他就吃了。

yueyue070124

如果他不愿意吃就不吃,等他心情好的时候可以给他吃,先少少的吃,让他慢慢适应才行,越强迫越不吃,我家宝宝也是的,断奶以后自然就吃了,反正平时可以用小匙喂点其他的东西的