kersandy

长期使用吸奶器吸奶对母体有害吗?

由于宝宝1个多月时开始拒绝母乳,一看到乳头就哭闹不停,于是我便开始把奶吸出来在用奶瓶喂孩子。每次先用电动,然后再用手动。每次吸大概30分钟,一天吸四次,每6个小时一次。 本以为这样用不了多久宝宝就会回心转意继续自己吃母乳,但现在宝宝已经2个月8天了,还是如此。 看来我要长时间一直这样吸奶喂孩子了。 可是,每次吸奶对于我来说都十分的痛苦!心情很不好,而且用电动时乳头吸的很疼,而且涨的很大。用手动的时候手疼的要命,而且最近开始吸完奶后指尖发麻发木。特别是在宝宝1个多月时我因乳腺炎输液导致严重过敏,差一点就抢救不过来和这个世界说拜拜了。现在我很害怕,会不会为此而落下什么毛病。 希望的到解答,谢谢。

xiaoyubaobao20070613

这位妈咪,其实你一开始就应该坚持让宝宝吸你奶的,不能怕哭就放弃了,吸几次吃到奶就好了.如果现在改也不迟,不要怕宝宝哭闹,每个宝宝都是喜欢自己妈妈的奶头的.只不过是开始不习惯.老是吸奶对妈妈肯定不太好,容易让乳房变形.还是试着让宝宝吸你自己的吧,坚持一下,肯定会好的.每个孩子都有拒奶的一段时间,过去就好了.

lucia-713

这位妈妈不要着急,你用的哪个牌子的吸奶器啊?我用新安怡手动的感觉还不错,再有,你应该试着让宝贝接受你的乳房,我开奶时宝贝不会吮吸我的奶,曾经用过一个贝亲的乳房保护垫,宝宝吮吸它能嘬出你的奶,而对他来说像用奶瓶一样,用了两次宝贝就可以吃我的奶了,你可以试一下

张子妈

没听说过,只是奶会越来越少。