有一年夏天叫仲夏

儿子快9个月了,感觉有点胆小。

儿子快9个月了,认人,不让陌生人抱。
然后感觉很胆小。在外面,放在游乐场或者玩具上,他紧紧的抓住衣领,不想坐在那里,感觉他很紧张。
坐在我腿上,看到小狗过来疯,他都能吓哭。
每次洗澡,都哭的厉害,不敢洗澡。
怎么办呢?

love宇妈

我认为宝宝胆小是缺乏自信心的表现,所以自信心的培养十分重要。 首先,为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。现在的独生子女,父母总是呵护有加,孩子势必少了与人交往的经验,也就缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。

荏性小钕子╯

小孩子胆子小,可能是平时被吓到了,九个月的孩子不算太小,你平时没事可以多带宝宝出去玩玩,多接触一些小朋友,慢慢胆子也会大起来,洗澡的时候也害怕,那是对水比较恐惧,你可以拿玩具给他玩,慢慢可以消除孩子的恐惧心理,注意水温不要太烫,不然孩子下次也害怕洗澡。

鑫宝妈咪2014

宝宝还小,对于外面的世界是陌生的,所以才会出现害怕的情况的,宝妈没事的时候可以带宝宝多出去散步,让宝宝多接触一下!

亭婷妈咪

这是孩子缺乏安全感的表现,平时多待孩子出去玩玩,玩的过程中多给宝宝一些鼓励,慢慢的就会好起来

修远教育

创造一个温馨祥和的家庭气氛,端正父母教育态度,不要太溺爱孩子,平时,处处注意培养孩子的独立性、坚强的毅力和良好的生活习惯,鼓励孩子去做力所能及的事情,让他学会自己照顾自己。当孩子遇到困难时,不要一味包办,而要让他自己想法解决。修远教育,专注于家庭教育。
多带孩子到大自然中去,敢于参加小伙伴的活动。
鼓励孩子与人接触交往。平时注意帮助孩子结交新朋友。
胆小不是病,但对孩子的全面发展有不利影响。只要端正教育态度,运用正确的教育方法,一定能纠正孩子的胆小,并培养出性格健全的孩子来。