辣妈127780s653a319

四岁宝宝没打卡介苗,以后会得肺结核吗?

宝宝马上四岁了,可是卡介苗还没打,医院说不用打了,那以后会不会有肺结核?

love宇妈

卡介苗的作用是预防结核病的,没有打的后果就是患结核病的几率比打了卡介苗的孩子要高些,其他的没什么区别。不一定会得肺结核的

艿芯唬

打预防针只是起到预防的作用,并不是不打就会得这种病,不要担心。

艾草雪

这种事很难说,但只要平时做好预防,提高免疫力的话就可以降低这种可能性

邓邓505

这个也要看宝宝的体质,因为打了只是预防,没有打的话就是说,只是不一定的,也会得这种的。这就要看宝宝体质了