lyy629

宝宝夜间多次惊醒,,夜寐不安,哭闹

我宝宝5个多月,最近几天晚上睡觉时多次突然醒来,哭闹,抱起来哄一下,又睡着了,一放到小床上(单独睡的),就醒,哭个不停,有时睡十几分钟,最长时间睡一个小时.以前不是这样,晚上睡眠较好,中途喂两次牛奶就行了. 这种情况是怎么回事?要怎样护理,是不是缺什么营养(比如钙等 )?需要吃药吗? 注:1\此前一周得了腹泻,打了针,现在完全好了,但伊可新好久没喂了. 2\一直有一点咳,一个多月了,但不发烧,不流涕,没有怎么管. 3\白天精神好,二便也正常.

mamaguoguo

和我家宝宝一样的现象啊!这是因为到五个月孩子的自我意识慢慢增强,而且宝宝独自睡小床,会感到孤单没有安全感,而且现在是冬天,小孩子的身上是没有火气的,他睡小床会越睡越冷,建议你在宝宝睡之前,给他哼哼一些调子很柔缓的催眠曲,或在你的怀里多抱一会,等睡熟再放到小床上。或者干脆让孩子和你睡一阵子,现在我的宝宝已经没有这个现象了,睡得很乖,中间只需要吃一次奶就可以睡到天亮。这段时间在适当的补补钙吧

张子妈

是不是要长牙了,我宝宝这两天就这样