mingming666

奶水不足

我的宝宝现在一个月大,我在宝宝半个月的时候发了烧,现在奶水一直在减少,平时每天喝好多汤,中药也喝过了,起色不是很大,我该怎么办啊???

z136515855

下奶方法1——让婴儿多吸吮乳头,这样可以便利产妇经常让宝贝吸吮乳房。多次不定时地吸吮,可以刺激产妇的大脑分泌释放催乳素。另外,只要宝贝一啼哭就抱起来喂奶,以促进产妇体内的催乳素分泌增多,增加乳汁的分泌量。
下奶方法2——要注意愉快心情.精神因素对产后泌乳有一定的影响。因此,产后要注意保持好心情,暂且忘掉烦恼,把家务先扔在脑后,充分地休养身体。不要总是对宝贝是否吃饱、是否发育正常等问题过多地担心。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。
下奶方法3——对乳房进行按摩每次哺乳前,先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。这种刺激,可以通过神经纤维穿入下丘脑,促使脑垂体生乳激素释放;反射性引起脑垂体释放催产素,刺激乳腺和乳腺腺管收缩,将乳汁射入通向乳头的输乳管里,进而促进奶水分泌。
再一个就是吃催乳食物了.
鲫鱼汤 鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加上通草6克煮汤,吃鱼喝汤,每天2次,连喝3-5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀、利水、通乳之功效;通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳,但鲫鱼汤宜淡食。
花生粥
生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分2次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃、理气通乳的功能。
还有以前都说喝母鸡汤下奶,现在经科学证实吃公鸡比母鸡好的多.喝母鸡汤反耳会少.不管怎样千万不要放弃母乳喂养的机会.

提问者对回答的评语:很好,谢谢啊,我觉得每个都不错。

kissran619

首先,自己先别急,奶水一急就少了,先调节后自己的心态,坚信一定会有,心理暗示的作用不可低估哟。注意每天沐浴时按摩一下,热水也有刺激下奶的作用呢。再有就是,即使奶水不多也要坚持让宝宝嘬以便刺激下奶,千万别放弃了。最后建议去同仁堂开下奶药,很有效果的,很多人都吃过。
对了,你喝的是鲫鱼汤么?只有鲫鱼汤最有效了。再喝些醪糟,也很见效的。试试吧。

kouzi1982

奶水不足,首先心情是很重要的,喜怒衰乐都不要太过,其次是自已要有信心,相信一定会有的,再有每天早晚用热水洗洗,并按顺时针方向做按摸按摸时注意不能太用力,睡觉时注意不要挤压胸部.喝汤是鲫鱼汤管用.还有就是让宝宝坚持吸吮这样也可以刺激分泌有助于下奶.

宝贝儿笑笑

多让宝宝吸吮,越吸越多的.还要保持愉快的心情.

liyan19850217

我这里有个催奶的秘方你试一下吧小甲鱼一只、大鳝鱼3条小鳝鱼2条、猪肉皮一块、山药少许、小雏鸡一只、鹌鹑蛋几个、葱姜炝锅,炖就行了。我住院时临床的一个也没奶就喝这个,希望对你有用

小露露

鲫鱼和猪蹄一起炖,不要加任何作料包括盐,砘烂后吃肉喝汤,效果很不错。试试看。

weiqinger

可以用针灸,我式过,效果不错。