yi89

孩子害怕剪头发怎么办?

儿子特别的护头,不让动,就小的时候带他去理发店剪过头,之后就哭闹着死活不进去了,这头发还不让剪,我就偷偷趁他睡着了再剪,但肯定剪的不是很好,怎么让孩子不再这么抗拒剪头发啊?

亲亲小坑宝

你好!可以给他喜欢玩的分散他的注意力,如果宝宝比较大了可以跟他说理的,很重要的一点理发器的声音一定不能太大了,可以跟他先认识一下理发器

宇宝宝妈

孩子都是这样子,害怕剪头发,因为剃头发的时候那个,剃头发的那个在头上嗡嗡的响他就害怕,你可以买一种,买一个那个剃头发的就会静音的,我给宝宝剃头发的时候一定要给宝宝商量好,一定要跟宝宝说妈妈给你剃头发,然后让他坐在那里乖乖的,然后自己就可以施展剃头发,我家宝宝反正每次我给他剃头发都很乖的,因为我就会跟他说,然后就在他口里塞一颗糖,这样子他就乖乖的让我听,他在理发的过程中我就会说宝宝不要害怕,等下妈妈剃一个好漂亮的头发出来好帅呀