kaixin0505

6个月宝宝不吃奶粉,该吃什么呢

宝宝两个多月就不吃奶粉了,现在鸡蛋也不吃了,我平时就给他吃点小米粥还有饼干,现在宝宝才16斤,怎么办吗,该让他吃什么啊?

美惠子

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。
6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。
在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。
我家的宝宝每天要吃烂面条两次(里面放点菠菜和番茄的碎沫,可以让她变化点口味,蒸鸡蛋一个,面包 ,麦片 ,有时候还可以把胡萝卜煮烂捣给她吃啊!

lindehu

1.尝试换另一种牌子的奶粉,也许是过去的奶粉不适合他。
2.不要总是只吃蛋黄,可以加点别的,比方说加点鱼肉,或者吃点米粉。
3.宝宝的饮食要全面,不要怕麻烦,多试试不同食物!多看一些婴儿食谱.杂志等。
4.去医院做个检查,看看宝宝是不是缺什么微量元素或者是宝宝生病了?

baobei33

6个月的宝宝什么都可以吃了呀,比如面条、粥、疙瘩汤、还有很多你能想到的他基本都能吃了,但加东西一定要少,要慢慢加,不能着急。