deng8ep

怎么判断孩子是感冒咳嗽还是肺炎?

前几日看到一则新闻说因为妈妈粗心大意宝宝咳嗽四天,没重视结果孩子昏迷入院,检查是肺炎,已经很严重了,那么在生活中如何从孩子的症状判断孩子到底是肺炎还是感冒咳嗽啊?

小星星☆

孩子肺里有问题是能听出来的,孩子喘气的声音很粗,呼呼的,那就是肺里有毛病了

muyixixi

发现宝宝感冒咳嗽严重时及时去医院检查,医生通过听诊加拍片检查,确诊肺炎。