blesszl

这是厌奶吗?妈妈很着急

儿子刚满5个月,这周吃奶很奇怪.平时很有规律的1天5次,1次190ML没有了,变成了早上6点吃100ML,中午11点吃80ML,下午4点吃140ML,晚上8点吃190ML,23点再吃150ML.总量下降了100ML左右,但是好象一点不饿,精神也好.大便也正常,每天喝胡罗卜水,吃米粉和一个蛋黄,还有一点苹果之类的,都很喜欢.但白天吃奶不乖,晚上稍微好点,不知道这算不算厌奶呢?真是着急!!!

konglin

这应该不算,可能是孩子还不饿就给他喝,他就不好好的喝了,我家宝宝前段时间也是这样,我也担心她厌奶,她爸说她不好好喝奶就先不给她喝,等她饿了再喂(她饿了就有气无力的哭)这样还挺管事

提问者对回答的评语:谢谢你,孩子这几天又恢复胃口了

babycheng2005

您好!
有些孩子在3-5个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,一般不主张强迫孩子进食。可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病.