pingfeng36

父母该如何对孩子收放有度?

都说太强势的父母容易造成孩子软弱的性格,或者更加的叛逆,可是这要跟放羊似得啥也不管还担心孩子学坏了,如何做到收放有度真心是太难了。

荏性小钕子╯

教育孩子自己都有一个方法吧,太严格也不行,当然太松懈更加不可以,平时对孩子多进行正面引导,不要打骂孩子,多给讲讲道理。

雪儿kitelee

事后说理不可无,家长和孩子之间存在着教与被教的关系,但教育孩子仍当以理服人。惩罚只是手段而不是目的,因此,惩罚之后必须要及时与孩子说理,否则,孩子在忍受了惩罚之后将依然如故。所以,家长在惩罚孩子后要通过说理、剖析的方式使他明白为什么会受罚、知道犯错误的原因,讲清楚如果坚持犯错下去将有什么后果。